央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“2011福建年度人物评选”候选人亮相 投票启动

发布时间:2011年12月13日 23:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网福州12月12日电第二届福建年度人物评选――“2011福建年度人物评选”公众投票和评委投票今天正式启动,25名候选人(群体)在投票网站(网址:http://www.fzcns.com)集体亮相。

  本次评选活动是由中国新闻社福建分社在去年成功主办首届福建年度人物评选基础上举办的,旨在弘扬“福建精神”,体现社会主流价值。

  本次活动将通过公众投票(网络、短信、语音)与评委投票结合的方式,对八闽2011年度有影响、有贡献的人物进行一次全面盘点,关注在2011年度福建发展中具有积极性、独特性及代表性的各界人士,尤其是服务于经济、社会一线、基层的先进人物。既关注福建籍人士,也关注与福建有缘的外地人士;既关注风云人物,也关注业界精英;既关注个人,也关注群体。

  11月底前为人选社会征集阶段。经过组委会广泛征集,推荐人选达40名,涵盖文化、教育、社会服务、公安、企业等领域及社会各个层面。经过组委会认真研究、反复权衡,25名个人(群体)入围候选人。

  候选人(群体)为(人物排名以姓氏笔画为序):王倜傥、吕运赣、汤志义、吴碧霞、吴燕聪、邱昌明、莆田见义勇为三兄弟(张涵、张辉、刘元飞)、林群、林日耕、郑小瑛、姜小鹰、高永华、黄小清、黄瑞宝、谢思惠、詹红荔、蔡天守、蔡永康、蔡国强、魏文洪、福建省启能研究指导中心、厦门航空有限公司、厦门会展集团、福州台江鲲鹏青少年事务服务中心、长乐金峰义务消防队。

  本次评选公众投票(网络、短信、语音)及评委投票于12月12日至26日进行。公众除登录投票网站进行投票外,中国电信用户可拨打11832168根据语音提示进行投票或通过手机编辑“TPFJ+候选人编号”发送至106592468短信平台参与投票。

  公众投票占总投票权重的60%。投票结束后,组委会将根据候选人获得的总票数除权后于今年年底前评出10名年度人物。公众投票得票数最高的前3名候选人将获得网络人气奖,另设设组织奖、公众参与奖若干名。

  颁奖典礼拟于明年1月举行,目前各项筹备工作正在有序进行中。(完)

热词:

  • 候选人
  • 年度人物
  • 公众投票
  • 中国电信
  • 指导中心
  • 用户可
  • 启能
  • 权重
  • 网络人气
  • 颁奖典礼
  • 留言评论