央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

又到一年春运时,铁路hold住吗?

发布时间:2011年12月13日 23:33 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  前日,铁道部召开全路春运电视电话会议,铁道部部长盛光祖表示,明年春运期间,全路将首次全面推行互联网售票、电话订票、电子支付票款等新的售票方式。(新京报12月11日)

  随着春运的逼近,铁路越来越成为人们关注的焦点,铁路的一举一动也都牵动着百姓的心。作为国民经济大动脉的铁路,由于有着安全、正点、低价、受雨雪天气影响小等诸多优点,一直是旅客出行的首选。“有钱没钱,回家过年”,春运寄托了太多国人的亲情,一张小小的车票,连接着千万家庭的和睦与安康。能否及时买到一张回家的火车票,决定了在外打拼一年的劳动者们能否回家看望在留守的老人和孩子,关系着在外求学的游子能否回家与父母团聚。但由于自身的运力有限,每年的春运,铁路却不可能满足所有的旅客需求,因此每年春运铁路都备受质疑。

  根据铁道部预计,2012年铁路春运节前客流高度集中,节后客流相对平缓。全国铁路发送旅客2.35亿人次,同比增加1352万人次,日均588万人次。相对一个只有200多人的客运站,每天光是发送旅客就在10万人以上,还有到达的旅客。因为铁路是24小时全天制不间断上班,按常见的四班制算,每天50多人就得担当10万人次的发送和差不多同样的到达人次,其工作量可想而知。

  春运不只是铁路一家的事情,更是全国人民共同的责任。中国铁路目前的现状不是一朝一夕形成的,我国地区经济发展不平衡、地区资源分布不均衡,导致了中国人口迁徙季节变化性大、形成时间性的单向迁移。优化铁路服务涉及到经济发展、就业平衡、国民素质提高等诸多方面问题的及时解决。为此,铁路相关部门也为提高服务百姓出行质量做出了很多努力,在一直执行低价、学生半价的基础上,推出了互联网售票、统一客服电话、下调退票费、实名制售票等便民利民举措。这些举措的出台也进一步地铁路提高服务质量,为旅客营造公平公开的购票环境。但仅靠铁路一家还是远远不能满足百姓出行要求的。君不见:每年春运期间,火车站广场拉客、偷窃、叫卖火车票的现象比比皆是;破坏铁路设备、翻越铁路栏杆的人不在少数;无票非要进站上车,造成管理混乱的大有人在。要彻底提高百姓出行质量,必须是政府各部门联手努力。如公安部门严厉打击票贩子,加大火车站广场的秩序整顿;国家加大铁路投资,从根本上解决铁路运能问题;大力发展经济,做到地区经济平衡发展……只有众志成城,我们离人人都有车坐的那一天就不会远了。(抱村流)

  (来源:四川在线)

热词:

  • 铁路设备
  • 铁路春运
  • 铁路投资
  • 铁路运能
  • hold
  • 发送旅客
  • 全国铁路
  • 客流
  • 人口迁徙
  • 电话订票