央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

冯坤道出最大遗憾 薛明:北京女排的时代来了

发布时间:2011年12月13日 23:33 | 进入复兴论坛 | 来源:体坛周报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “我最大的遗憾就是没有帮助北京队拿过联赛冠军,希望这帮队员可以帮我实现愿望。”北京女排的老队长冯坤在看完京津大战后如是说。

  蔡斌入主之前,京津女排完全不在同一水平线上,能赢下一局已然不错。“小诸葛”接过教鞭后,球队进步神速,上赛季以B组第一名重返A组。

  虽然前来光彩体育馆助威的观众连看台楼梯都站满了,但北汽女排如赛前预料那般,19比25输掉首局。从场上阵容来看,这个比分算是合理:天津队中全是新老国手,北京只有副攻薛明(微博)、接应曾春蕾进过国家队,前者刚刚伤愈复出,后者只短暂待过几个月。主攻刘晓彤是90后,张歌上赛季刚刚转会过来,副攻乔亭才19岁,自由人刘亚也只跟球队磨合了一个赛季,二传韩旭在两个赛季前甚至跟薛明配不上。

  然而第二局北汽女排多点爆发,以25比22扳回一局。第三局双方战成24平,天津女排手握4个局点都没有把握住,最终以27比29告负。第四局,面对气势正猛的天津队,蔡斌换下大部分主力,9比25“认输”。决胜局北汽女排以15比9胜利收官。

  天津女排总教练王宝泉前来督战,他承认天津队网上实力占下风。比赛中薛明一人便可单挑天津队两名队员,而曾春蕾的左手扣球、薛明的高点快球、刘晓彤的后排进攻,都让天津队的拦网无可奈何。

  赛后蔡斌很谦虚:“我们输是正常,赢是运气。这场比赛大家精气神不错,无论领先还是落后,都有一股劲儿,去发挥自己平时训练的东西。”不过同时他也认为,球队还是要带着弱队的心态去冲击对手,目标保八争六。

  无独有偶,冯坤也给年轻的姑娘们泼了冷水:“能赢天津主要是大家心态放得比较好,不过不能因为这一场心理上就发生变化,还是应该抱着冲击的心态去拼每一个对手。”

  做为前国家队主力副攻,薛明自然成为焦点,她的每次扣球得分也会得到额外的欢呼。今年5月底她因为心脏问题离开国家队,虽然能在联赛中出场,但体能和旧伤依然是个问题,比赛中她就三次躺在场边让队医帮助拉腿。“这场球取胜的关键在于我们不怕输,和对手死磕到底,证明了只要努力一切都有可能。全队的表现特别好,对自己的表现也很满意。”薛明刚刚复出,就荣膺本场最佳,这位MVP还放出豪言:“北京女排的时代来了!

热词:

  • 冯坤
  • 天津队
  • 上赛季
  • 球队
  • 离开国家队
  • 联赛冠军
  • 国家队主力
  • 副攻
  • 比赛
  • 后排进攻
  • 留言评论