央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

世博会牵线两岸婚姻再添一桩 马英九送祝福

发布时间:2011年12月13日 23:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网12月12日电 据台湾《旺报》报道,两岸跨海恋情喜讯再添一桩,这次由上海世博会巧扮“红娘”牵线,男主角世博会台北案例馆馆长陈庆安,迎娶西班牙馆发言人阳月,男女主角近日已于北京办理领证结婚手续。两位当事人都是上海世博会当时对外接待工作人员,世博会后传出有情人终成眷属,为跨海恋修成正果再添一桩佳话。

  世博会期间,台北案例馆深受广大民众欢迎,共计迎接过中外游客70万余人次参观,而在世博会半年期间,馆长的陈庆安最常担任接待工作,并也曾担任解说工作,广为两岸媒体所熟识。

  郎才女貌缘系世博

  喜结连理消息一传出,陈庆安本人显得非常低调,不过,知情者却都赞美上天安排的这一段“世博情缘”的确也太巧妙了。

  当媒体询问此事时,陈庆安低调予以证实,他说:“这一切也都得感谢缘分的促成。”据了解,阳月是北京姑娘,双方已于上周完成结婚领证手续。陈庆安的友人透露,其实世博期间,各馆工作人员都很忙,尤其女方又是出掌热门展馆西班牙馆发言人职务“根本没有时间谈恋爱”,双方深入交往反倒是世博会落幕之后。由于两人仍分隔两地工作,目前尚未对外公开宴请喜酒。

  由于陈庆安担任台北案例馆馆长,与媒体互动频繁,有趣的是,女方阳月也正是担任西班牙馆发言人的角色,两人也多次接待媒体,解说馆内特色。

  陈庆安担任台北案例馆期间,对于台北市垃圾分类、无线通信城市建设两个案例的推介不遗余力,台北馆多次在室外广场举办台湾美食、垃圾分类推广活动,吸引大批民众参加,上海市民对于台北市民的垃圾处理十分好奇,而最常现身向民众介绍台北垃圾分类的正是陈庆安。

  而阳月任职的西班牙馆是浦东最热门的展馆之一,曾采访过她的媒体形容现年38岁的她,温和稳重,颇具备东方女性独特的知性美。

  新人低调马英九送祝福

  陈庆安现职是台北市政府参议,2004年由台北市秘书处机要组组长升任。台湾警官学校犯罪防治系52期、台湾警政研究所12期毕业,自马英九担任“法务部长”时期即跟随马,并随同至台北市府担任核心幕僚。据了解,马英九也已祝福这对低调新人。

  过去两岸联姻的佳话,包括知名节目主持人凌峰娶了大陆舞蹈家贺顺顺,以及知名艺人赵传、庹宗华,近期最轰动的当属大S与汪小菲的“大小恋”。这次跨海恋的男、女主角却是出于世博情缘,也颇具传奇色彩。

  (来源:中国新闻网)

热词:

  • 陈庆安
  • 马英九
  • 阳月
  • 婚姻
  • 垃圾分类
  • 红娘
  • 法务部长
  • 两岸
  • 旺报
  • 女方
  • 留言评论