央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

抵制骗租骗购 保亭407户被取消申购保障房资格

发布时间:2011年12月13日 23:28 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  面对千家万户住房困难家庭翘首企盼,如何确保保障房公平分配,不仅牵动着整个社会的神经,事关政府公信力和社会和谐稳定,更考验着各级政府的执政水平。保亭黎族苗族自治县严格保障性住房资格审核管理制度,从严规范资格审核工作,做到公开透明、阳光操作,群众满意。12月8日,记者从保亭黎族苗族自治县住房保障与房产管理局获悉,今年以来,该县严把保障性住房申购关,抵制骗租骗购行为,对不符合条件的407户家庭取消了申请购房资格。

  发现出具虚假证明

  将严肃处理

  据悉,2011年,保亭在芙蓉小区和桃源小区共建有第三批保障性住房1923套,其中廉租住房552套,经济适用住房1238套,限价商品住房50套,公共租赁房83套。而申购第三批经济适用住房的共有1532户家庭,包括拆迁户、城镇低收入住房困难家庭和财政供养户等。

  为了严把保障性住房申购关,保亭县委、县政府成立保障性住房资格审核领导小组,负责组织协调保障性住房的资格审核工作,领导小组办公室及成员单位严格执行“三审两公示”资格审核制度,提高审核的准确性和工作效率。县房管局会同人劳局、组织部、民政局对1532户申购家庭的住房情况、收入和资产进行核查。经过认真细致的工作,共有1125户家庭符合申购条件,对不符合条件的407户家庭取消了申请资格,对于核查中发现的出具虚假证明的单位和个人,将根据相关规定进行严肃处理。

  全县四年

  共建城镇保障房4961套

  与此同时,保亭加强房源分配监督管理,全面落实阳光配售制度。该县纪检监察部门在全程监督的同时强化社会监督,设立举报电话和举报信箱,对投诉的问题及时调查处理,并向投诉人反馈结果,相关材料建档备查。

  保亭县委、县政府始终把保障性住房建设作为“一号民生工程”来抓,精心谋划,狠抓落实,分步实施,促使保障性住房建设项目顺利推进。2008年至2011年,全县共建设城镇保障性住房4961套,其中廉租房1186套,经济适用住房2953套,公共租赁住房246套,限价商品住房226套,城市棚户区改造安置房350套,计划总投资约95825万元,其中各级政府投资11583.5万元,个人筹集84241.5万元。安得广厦千万间,全县城镇居民的居住条件得到明显改善。

(新民网编辑:)

   您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
电话:021-52921234—641133 021-52921234转新民网
传真:021-62677454
邮箱:稿件处理
处理时间:9:00—18:00

热词:

  • 申购
  • 资格审核
  • 保障性
  • 经济适用住房
  • 新民网
  • 住房建设
  • 执政水平
  • 虚假证明
  • 保亭黎族苗族自治县
  • 商品住房
  • 留言评论