央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

青岛全速推进2014年世园会筹办工作

发布时间:2011年12月13日 23:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青岛市委副书记、市长、2014青岛世园会执委会主任夏耕强调指出,距离2014青岛世园会召开时间越来越近,可回旋的余地越来越小,可支配的时间越来越少,工作压力越来越大,各部门各单位要加快工作进度,加强组织协调,举全市之力,向世界呈现一个有特色、有创意的园艺博览盛会。

  夏耕强调,要尽快制定世园会总体工作方案和各专项任务工作方案,执委办要进一步加大统筹协调力度,从总体上把握筹办工作进度;各部门各单位要在总体安排下按照已有的行动纲要、工作计划和实施计划进一步量化目标任务,进一步明确时间节点,进一步细化工作措施,定任务、定标准、定时限、定责任人,环环相扣、一抓到底。

  就下一步筹办工作,夏耕着重强调了三个方面:一是要全力推进园区内各项工作。在加快推进规划设计的同时,各项工程建设要压茬推进;同时,市场开发、招商招展、国际竞赛、宣传推介、专业活动、文化活动等各项工作要早谋划、早筹备、早启动、早受益。二要全面启动园区周边相关工作。结合全市市容环境综合整治大干200天行动,重点推进世园大道等基础设施建设、环境综合整治、绿色青岛建设,为世园会创造良好的市容环境和生态环境。三要全速加快各专项筹备工作。要尽快通过国务院审批,成立组委会;各部门要加强与对口上级部门的对接汇报,争取工作支持;要按照世界水平、国际标准尽快开展招展工作,确定国际招展工作计划和目标以尽早与相关国家、地区对接,国内招展也要制定详细的工作方案和计划,待组委会成立后立即启动国内外招展工作;要尽快确定世园会会徽吉祥物,会徽吉祥物要充分反映青岛城市形象、定位、文化内涵和底蕴;要大力加强对外宣传推介,认真组织视频宣传片、图片等外宣素材,吸引世界范围内更多国家和地区前来参展,充分展示当今世界园艺的最新成果、最新技术和最新产品,进一步提高展会的知晓率和国际影响力。(翟丽)

热词:

  • 世园会
  • 工作措施
  • 青岛市委
  • 工作压力
  • 国际竞赛
  • 知晓率
  • 目标任务
  • 召开时间
  • 视频
  • 环境综合整治