央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

山东省副省长才利民到台资企业调研(图)

发布时间:2011年12月13日 23:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

山东省副省长才利民与台商代表合影留念。(图片来源:山东省台办)

  中国台湾网12月12日济南消息 日前,山东省副省长才利民到德州市调研台资企业发展情况并与台商代表座谈。山东省政府副秘书长张忠明、山东省台办主任张雪燕、德州市委书记吴翠云、德州市市长陈先运等陪同调研。

  才利民一行先后到旺旺集团齐河食品工业园、台元纺织元茂纺织有限公司、山东美利达自行车有限公司等台资企业实地考察,详细了解企业生产、经营和项目建设情况。

  调研期间,才利民一行在德州召开台商座谈会,听取了台商的意见和建议。德州市台资企业协会副会长赖银水等10位台商代表参加座谈并在发言中介绍了企业生产等情况和提出了一些建议。

  才利民在听取了台商代表发言后讲话。他指出,在两岸关系和平发展背景下,鲁台两地经贸、文化、旅游等各领域交往日益密切,特别是《海峡两岸经济合作框架协议》签订一年多来,有效推动了两岸交流与合作。今年7月姜大明省长率团访台举办“孔子故里 好客山东”台湾行活动,更为鲁台扩大经贸文化交流合作带来了新的契机。当前,鲁台两地经贸合作日益密切,文化旅游交流日益红火,鲁台交流合作正站在新的历史起点上。

  才利民充分肯定了台资企业在山东经济文化建设中的重要作用。他希望广大台资企业抓住“十二五”转方式调结构重大机遇,结合山东“十二五”发展重点,积极扩大投资规模,提高企业综合实力和竞争力。才利民还要求各级政府和有关部门特别是各级台办要进一步加强与台资企业联系,认真听取、梳理、研究台商诉求,帮助台企解决用工、员工保险等方面的困难,为广大台资企业在山东的发展营造良好环境。

  德州市委书记、市人大常委会主任吴翠云主持座谈会。她表示,德州将以这次调研活动为契机,进一步强化亲商、安商、富商的理念,不断改善投资环境,提高服务水平,落实各项优惠政策,坚决兑现承诺,更加积极主动地帮助、支持台资企业健康发展。山东省台办主任张雪燕也表示,各级台办将认真听取、梳理、研究台商诉求,会同有关部门帮助台企解决困难,为台资企业在山东的发展营造良好环境。(中国台湾网、山东省台办联合报道)

12下一页

热词:

  • 山东省副省长
  • 台资企业
  • 元茂
  • 调研
  • 台办
  • 图片来源
  • 鲁台
  • 台商代表
  • 吴翠云
  • 美利达
  • 留言评论