央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

瑞麒G3今日上市 奇瑞全力打造G系列

发布时间:2011年12月13日 23:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

随着瑞麒G3的上市,G系列产品在奇瑞产品体系中的重要性正在不断提升。

  作为奇瑞今年最重要的新车之一,瑞麒G3在经历了多年的准备后,今天终于要正式上市。定位为紧凑级车的瑞麒G3,将承担为瑞麒品牌冲量的重任,预计价格将介于奇瑞A3和瑞麒G5之间。

  1.6DVVT+CVT全新动力组合

  瑞麒品牌旗下首款紧凑级的G系列产品――瑞麒G3基于奇瑞汽车成熟底盘打造,轴距达到2610mm。动力系统配备奇瑞自主研发的发动机,共有1.3S机械增压、1.6DVVT及1.8L三种选择,变速箱也是自主研发的CVT无级变速和手动变速箱。

  G3先期上市1.6DVVT版本,这款1.6DVVT发动机已经比较成熟,目前已经在奇瑞A3和瑞虎车型上“服役”。这款发动机是奇瑞汽车自主研发的发动机之一,具有动力强、油耗低的优点,其最大功率93kW,最大扭矩160Nm,同时其相比普通自然吸气发动机燃油经济性可提高20%。与1.6DVVT发动机匹配的除手动变速箱外,还有奇瑞自主研发的CVT变速箱。

  另外在奇瑞的产品体系中,G3的定位低于中级车瑞麒G5。另一方面,由于瑞麒品牌定位高于奇瑞品牌,所以预计瑞麒G3的价格将介于奇瑞A3和瑞麒G5之间。

  将G系列打造成“志者”之车

  随着瑞麒G3的上市,G系列产品线也逐渐完整,G系列对提升瑞麒乃至奇瑞品牌形象至关重要,奇瑞要将G系列打造成“志者”之车。

  G系列是奇瑞目前旗下所有产品中最具统一设计元素的系列,三款车型具有统一的家族式前脸。G3、G5及G6的外形设计均由意大利设计公司完成。

  另外,G系列产品也代表了奇瑞汽车成立十几年来坚持自主研发的主要成果。奇瑞汽车给G系列选择了旗下最好的和最成熟的底盘技术;奇瑞还给G系列配备了奇瑞旗下最好的发动机技术;另外,G系列的生产线也采用了国际最先进的技术。

  奇瑞倾尽全力打造了G系列,也将它的目标消费者定义为具有“高品质”需求的“志者”。本报记者 谢涛

热词:

  • 瑞麒
  • 奇瑞汽车
  • CVT变速箱
  • 志者
  • 系列产品
  • 手动变速箱
  • 自主研发
  • 服役
  • 高品质
  • 机械增压
  • 留言评论