央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英国白领工作压力大 1/5受访者常梦见老板

发布时间:2011年12月13日 23:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  英国一项调查显示,多数人晚上所做的梦与自己的工作有关,或者会梦见老板,或者是白天正在遭遇的办公室冲突。

  1/4的受访者说,如果某天上班时与同事发生争吵,当天晚上这个同事就会在梦境中出现。

  日有所思,夜有所梦。都市生活带来的繁重压力使英国白领们连晚上睡觉都不得安宁。英国一项调查显示,多数人晚上所做的梦与自己的工作有关,或者会梦见老板,或者是白天遭遇的办公室冲突。

  据英国《每日邮报》网站12月10日报道,上述结论是英国最大廉价酒店集团之一Premier Inn在对2000人进行调查后得出的。

  这项调查结果还显示,超过1/5的受访者承认经常会梦到老板;1/3的上班族表示在压力过大时会梦到工作;还有1/4的人说,如果某天上班时与同事发生争吵,当天晚上这个同事就会在梦境中出现;1/5的人认为自己做梦的频率与工作压力成正比。

  该调查发现,一般来说,多数人夜晚都会做梦,只有12%的受访者说他们从不做梦。梦境还经常使人迷惑不解,52%的人说他们的梦讲不通,60%的人希望弄明白梦的寓意。鉴于这种情况,解梦专家达维娜 麦凯尔才决定与Premier Inn展开合作,共同编撰一部梦境词典,帮助做梦人理解为什么会出现那样的梦境,以及梦境的含义。

  对于Premier Inn所进行的调查,麦凯尔评论道:“这次调查证明不管我们是睡着还是醒着,与同事之间的矛盾或是工作压力都会对我们产生实质影响。”

  Premier Inn酒店的发言人也表示:“工作占据我们每天生活的大部分,对于多数人来说,我们花在办公室的时间要多于其他任何地方,因此我们在白天遇到的问题和产生的压力会以各种梦的形式反映出来,这并不奇怪。在辛苦工作一天后,试着放松一下是很重要的,但是如果我们脑中一直萦绕着一些事情,这的确说起来容易做起来难。”

  (来源:中国日报网)

热词:

  • 麦凯尔
  • 梦境
  • Inn
  • 工作压力
  • 英国
  • Premier
  • 每日邮报
  • 受访者
  • 老板
  • 日报网
  • 留言评论