央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

黄海波谈新"谋女郎":像她这样的最好只演电影

发布时间:2011年12月13日 23:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

新"谋女郎"倪妮

  《金陵十三钗》预告片中女性背部全裸的镜头、“神父”贝尔与玉墨的床戏情节曾经引发不少遐想:日本侵华时期、女性、战争,这些元素加起来,难道又是一部《色 戒》?一位称自己看过《金陵十三钗》的网友“贾茗惠”在微博上透露,感觉玉墨的扮演者倪妮要火,有汤唯的影子。而制片人张伟平对这种说法并不认同:“玉墨和汤唯完全是两回事儿,你们将来看了影片就知道了。”

  影片早前曾在北京举行院线经理看片会,有看片人士告诉记者,影片在情欲戏方面与《色 戒》相去甚远,只是背部裸露,而且时间很短。床戏成为一大话题。片方还让“玉墨”写文章,以自叙的方式爆料和贝尔的“床戏”,但“玉墨”的文章被批评者认为有点像学生作文。制片人张伟平之后在上海接受媒体采访时为“玉墨”的这篇文章辩解:“我觉得(玉墨)这篇文章是有感而发,虽然是很小学生的水平,但是没有那么多虚头八脑的话,我拿出来是想和大家一起分享,没有其他更多的说法,不能露面还不能露声吗?”

  前途规划:

  最好只演电影?

  小说《喜福会》作者谭恩美也是北美点映当天的观众,她发微博点评电影的同时,也称在现场看到的新任“谋女郎”倪妮是“很有天资的新人”。而接受媒体采访时倪妮大学班主任易旭丹表示,倪妮性格外向,在演戏方面,易旭丹表示不知道她有没有这方面的经历,但“她在这方面挺有天赋。”前述看过影片的院线人士称,扮演玉墨的新人表现比较平稳:“她的表演并没有太张扬。”

  对于这些新“谋女郎”的表现和未来,在《金陵十三钗》中演士兵的黄海波在接受记者专访时透露,像倪妮这样的非科班出身的非职业演员,最好只演电影,不适宜演电视剧:“我觉得从某种角度来说,电影还是导演的艺术。电影是可以把非职业演员变成影帝或者影后的,但电视剧绝对不可能。”不过,他认为这批“谋女郎”“孺子可教”:“第一次看到她们,就觉得是一群小孩儿。最后一次看到她们是演员聚在一起拍剧照的时候,我觉得她们就是《金陵十三钗》里的人物了。”

热词:

  • 谋女郎
  • 演电影
  • 黄海波
  • 大学班主任
  • 床戏
  • 玉墨
  • 金陵十三钗
  • 影片
  • 演员
  • 神父
  • 留言评论