央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

本田汽车社长伊东孝绅:“中国对本田最重要”

发布时间:2011年12月13日 23:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  丰田汽车社长丰田章男已经多次表态,中国市场是丰田汽车全球最重要的市场。同样来自日本的本田汽车在中国面临很多与丰田类似的问题。近日,本田汽车社长伊东孝绅在接受中国媒体采访时表示,中国市场对本田来说是最重要的,这是本田方面第一次作出类似表态。

  记者:你如何评价本田在全球市场的发展?

  伊东孝绅:本田今年在全球市场的发展比较迟缓,不是很令人满意。究其原因,主要是今年3月的地震及最近的泰国洪水灾害均影响到了本田汽车所需的电子芯片的供应,由此影响到本田在亚太地区的发展及全球销量。明年以后我们将恢复生产。

  记者:2000年以前,本田一直以美国市场为着眼点,过于依赖这个市场。近来开始重视包括中国、巴西、印度在内的新兴市场,但是投放在这些市场的车型并没有取得很好的反馈,今后本田将如何提高对这些新兴市场的解读能力?

  伊东孝绅:2000年前,北美的发展牵引着本田的发展,之后在中国市场投放的Accord和CR-V也取得了一定的成功。但是最近中国市场开始倾向经济、小型、低价的车型,对此我们的应对较为迟缓。我们也进行了反思,今后我们将加快在中国的调查和研发,除了强化在日本的研发,我们同样加强在中国当地进行的开发工作,以不输于其他公司的速度,提供中国顾客喜爱的产品。

  记者:丰田章男已经明确表示中国是丰田汽车全球最重要的市场。对本田来说,中国市场的地位是怎样的?与美国、日本相比,是否是第三位的?

  伊东孝绅:中国市场发展之快、规模之大,对于本田来说是最重要的,这一点毋庸置疑。

  记者:丰田、大众、通用等都在中国成立了由中国人参与研发的研发中心,本田在这方面的进展如何?

  伊东孝绅:我们在广州,由广汽本田率先成立了合资公司的研发中心,取得了一定的成果,但最近的发展速度较慢。我们会加快研发的脚步,考虑中国开发人员的聘用,打造真正由中国人研发的中国市场车型。

  记者:你说的加快速度,是指追随别人,还是要做行业的先行者?

  伊东孝绅:追随者是没有机会的。我们要做先行者,时刻带给人惊奇与喜悦。

  本报记者 谢涛

热词:

  • 伊东孝绅
  • 本田汽车
  • CR-V
  • 社长
  • 车型
  • 丰田汽车
  • 开发人员
  • 广汽
  • 洪水灾害
  • Accord