央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

本溪:确保城乡困难群众温暖过冬愉快过节

发布时间:2011年12月13日 23:06 | 进入复兴论坛 | 来源:本溪信息港 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  12月7日上午,本溪市委、市政府召开“送温暖、献爱心”社会捐助活动动员会,号召全市迅速行动起来,踊跃奉献爱心,扶危济困,确保城乡困难群众冬季、特别是“两节”期间有衣穿、有房住、有饭吃,使他们温暖过冬,愉快过节,生活不出问题。市委副书记、市长王世伟到会讲话。市委副书记赵东岩主持会议。

  会上,副市长温雪琼宣读了社会捐助活动的通知:这次社会捐助活动坚持自觉自愿、量力而行,以募集资金为主,捐助过冬衣被(全部为新品)为辅的原则。救助对象是城乡低保护、低保边缘户、孤儿、生活困难的优抚对象以及农村五保户等,缓解他们冬季和“两节”期间吃、穿、住、医等方面困难。救助标准是:为应对物价波动给困难群众生活造成的影响,2012年“两节”期间的大规模临时救助户均一次性救助水平要再去年的基础上有所提高,户均不低于500元。

  王世伟在讲话中要求:进一步增强做好社会捐助活动的责任感和使命感。开展“送温暖、献爱心”社会捐助活动,加大对弱势群体的帮扶力度,是贯彻落实党的十七大精神,加快建设和谐社会的具体体现,也是落实科学发展观的实际步骤,更是各级党委政府义不容辞的政治责任。2001年以来,本溪市每年都至少开展一次大规模的社会捐助和救助活动,已经接收社会捐助款物1.44亿元,年均救助困难群众9万户次,有效解决了困难群众的生活困难。目前,全市城乡低保、低保边缘对象,农村五保户等共计4.8万户。2012年元旦和春节又将来临,这些困难群众不仅面临严冬的考验,还要考虑过年的安排,在生产生活上确实存在一些困难。因此,各级党委、政府要高度重视,千方百计帮助贫困群众解决好过冬和过节困难问题,使他们生活更有保障、生活更有尊严。

  王世伟强调,要加强领导、精心组织,确保捐助工作顺利开展。开展“送温暖、献爱心”社会捐助活动,是当前各级党委、政府最重要的工作之一。各级党委、政府,各单位和各部门必须高度重视,把这项工作摆上年终岁尾工作的重要日程。各级民政部门都要围绕捐助活动,制定方案,周密安排,精心组织。市直各有关部门要密切配合,共同做好捐助工作。党政机关、企事业单位的广大党员、各级领导干部都要率先垂范,积极捐助。

  王世伟提出,要明确目标、畅通渠道,募集更多社会救助资金。要广泛发动、积极宣传,营造社会捐助良好氛围。各级党委和政府要进一步加大宣传力度,广泛组织,深入动员,营造全社会积极参与捐助的舆论环境,激发和引导广大党员干部及社会各界人士参与捐助的热情。要严格管理、强化监督,确保捐助活动落到实处。

  来源:本溪信息港

热词:

  • 两节
  • 群众
  • 科学发展观
  • 社会捐助
  • 党委
  • 城乡
  • 过冬
  • 广大党员
  • 五保户
  • 政治责任
  • 留言评论