央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新西兰: 寒假逍遥亲子乐土

发布时间:2011年12月13日 23:05 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 梁 薇 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

■ 梁 薇

  亲子农庄 其乐融融

  爱歌顿农庄是新西兰最受欢迎的亲子农庄之一,在这里你可以观赏到新西兰最传统、规模最大的绵羊表演,对于好动的孩子来说,他们还可以在农场主的指导下学习亲手体验剪羊毛的乐趣。不仅如此,活泼的农场主还会跟你绘声绘色演说毛利族的传说故事,生动地向你展示毛利舞蹈。当然,可爱的牧羊犬表演,也是在新西兰农场里不可错过的精彩。

  阳光中的爱歌顿牧场,空气特别清新,大片的草场绿得可爱,远处的山头被朵朵白云围绕,相机中随意拍摄的美景,都可当作明信片。坐上由拖拉机牵引的观光车,沿着蜿蜒曲折的小路来到牧场深处,近距离欣赏大自然赋予牧场的美丽。观光车时时停下来,亲手喂一喂在这里休闲散步的红鹿、梅花鹿、肉牛、乳牛、驼鸟、驼羊,还有可爱的小绵羊,享受一番牧民的待遇。在欣赏小动物的同时,农场主还会邀请你品尝牧场酿制的新西兰独有的奇异果酒和纯天然蜂蜜,全身心亲近纯净的大自然。

  土生土长 特有野生动物明星

  将新西兰称呼为“野生动物的宝库”,一点都不为过。与珍稀、珍奇的野生动物邂逅,是新西兰度假的特殊体验。这边特有的科罗拉,也叫小蓝企鹅,其身高仅25厘米,体重约一公斤,当属全世界最小的企鹅。南岛的奥马鲁是小蓝企鹅的最佳观赏点,如有机会,你甚至可以去到小蓝企鹅的收养后台,亲手喂一喂这群可爱的小家伙。

  此外在新西兰,你可以看到很多种类的海豚:身长常超过3米的樽鼻海豚、非常爱玩的暗色斑纹海豚,还有一种赫克特氏海豚,是世界上最罕见、最小的海豚之一,仅存于新西兰水域。

  这里的动物,基本不会因为游客的到来而感到惊慌。因为在新西兰,它们知道人类不会伤害它们。而在游玩的过程中,你更将有机会一睹已成为新西兰国家象征的不会飞的奇异鸟(KIWI)。新西兰是全世界第一个拥有完备的旅游质量和环境保证体系的国家。同时新西兰的有关法律明确规定,旅游景点必须为游客提供与环保有关的资料与服务。正因如此,新西兰理所当然地成了热爱乐活的家庭游首选目的地。

  随着寒假即将到来,很多有小朋友的家庭开始四处打听适合的旅游目的地。据统计,“合家欢”的理想之地尤以新西兰备受青睐。新西兰的自然风光非常适合孩子――没有凶猛动物,没有蛇,只有如绵羊、鹿等温顺的动物,而中国的冬季恰逢新西兰夏季,气候很适宜。当地的向导如此向我们介绍。

热词:

  • 蓝企鹅
  • 寒假
  • 亲子
  • 新西兰
  • 合家欢
  • 野生动物
  • 游客
  • 观光车
  • 海豚
  • 美景
  • 留言评论