央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

徐克3D这回“搞成了” 陈坤两个角色是亮点

发布时间:2011年12月13日 23:04 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

周迅在《龙门飞甲》中。

  本月15日,由徐克执导,李连杰、周迅、陈坤、李宇春、桂纶镁、范晓萱等联袂主演的全球首部IMAX3D武侠巨制《龙门飞甲》即将公映。昨日,全国各大媒体齐聚北京石景山万达影院,提前观看了IMAX3D版本影片。作为一部商业武侠片,《龙门飞甲》凭什么跟《金陵十三钗》叫板,张伟平放言除了《阿凡达》,其他3D电影没有能搞成的。不过,看起来,《龙门飞甲》的3D还是“搞成了”,《龙门飞甲》的3D的确是真3D,3D视效成为观影最大惊喜,它树立了中国3D电影的新标杆,堪称华语3D电影的旗舰片。

  3D:视效不输好莱坞

  作为全球首部IMAX3D武侠巨制,以及2011年底前唯一一部IMAX大片,《龙门飞甲》的3D视觉效果成为影迷最为关注的问题之一。媒体提前观影后,对华语3D电影的质疑被彻底击碎。仅《龙门飞甲》片头的超长镜头特效――穿越无数战船桅杆地钻通道似的画面便给了所有观众一个“3D下马威”!故事开始时,造船厂海船的巨型圆木破幕而出,几乎撞到人们眼前,影片中的人物特写,更是连眼睫毛都清晰可见。特别是李宇春打出的飞镖,每每都会让观众情不自禁地躲来躲去。总体来说,《龙门飞甲》的3D视效可谓是“纤毫毕现”。看得出来,徐克还是非常有诚意,为了突出立体效果,《龙门飞甲》甚至还拍了水下3D的场景,尽管只有几秒钟。而且,李连杰和陈坤最后居然打到了龙卷风里!这样大胆的设计和震撼的场景应该算是武侠片的翘楚了。

  故事:《新龙门客栈》续集

  《龙门飞甲》不是新版《新龙门客栈》,更严格的说,是《新龙门客栈》的续集,说的是《新龙门客栈》三年后的事情,当然主人公名字变了,比如周怀安成了赵怀安,由李连杰出演,老板娘也换了名字,成了凌雁秋,由周迅出演。老板娘烧掉了客栈,浪迹天涯寻找赵怀安……又是一群英雄儿女围绕着龙门客栈,发生的一系列爱恨情仇,只是这一次,西厂厂公陈坤成为大主角,而且为了配合3D,也为了适合口味更大的观众野心,电影除了侠客和东西厂的一组矛盾,还加入了“寻宝”的故事,影片打斗炫目,招式刁钻迅猛,兵器花样百出,也是《龙门飞甲》的一大看点。

  陈坤:分饰两角被称妖孽

  “《龙门飞甲》就该看IMAX 3D”“徐克创造了华人IMAX 3D的标准”、“武侠依然是徐克的江湖”、“李连杰从影以来最好的角色”、“陈坤的两个角色是片中亮点”、“周迅成功的创造了属于自己的龙门角色”、“桂纶镁在《龙门》华丽变身”、“李宇春演出了真爱,创造一个敢爱敢恨的角色”、“范晓萱在片中的转折令人惊艳”……这是昨日看片之后记者们抢发的微博。的确,和故事相比,演员们似乎更给力,尤其是陈坤,电影直到45分钟之后,观众才知道,原来他分饰两角!一个是西厂的厂公,一个是李宇春身边的“风里刀”,江湖混混。不过这个混混长得很好,所以,桂纶镁一下子就看上了,直接就想霸王硬上弓。因为两个人一模一样,所以陈坤一会儿是风里刀,一会儿又变成雨化田去骗西厂的人,本来有些平淡沉重的剧情变得轻松活泼而且好看起来。片中陈坤造型多变,扮相丰富,时而妖媚,时而清秀,很多记者大呼:“陈坤很妖孽,演技太棒了。”

热词:

  • 陈坤
  • 龙门
  • 龙门飞甲
  • 徐克
  • 新龙门客栈
  • 电影
  • 周迅出演
  • 李连杰
  • 搞成了
  • 影片
  • 留言评论