央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

处长的一百万、一千万能摆平一条人命?

发布时间:2011年12月13日 22:52 | 进入复兴论坛 | 来源:光明网-光明观察 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,网帖曝出江西省萍乡市一名处长醉驾撞倒一位老太,不仅没有及时把伤者送医,反而下车殴打伤者和制止他行为的路人,并叫嚣“一百万摆不平给一千万”,伤者最终不幸身亡(12月10日合肥日报)

  部分官员及其后代的雷言牛语和超过一般人行为准则的事层出不穷,除了显示出他们的特殊地位、“超常能力”、道德沦丧外,还不时挑战人民的忍耐底线,给社会的稳定制造些麻烦。同时也彰显出我们这个病态世界急待整治,一切以钱为中心的价值观急待改变。否则,本来生活艰难的底层劳动人民将无法生存下去。

  自罪驾入刑以来,普通人是不敢喝了酒再开车的。因为他们摆不平执法人员,他们怕国家的法律。但一些权者富者,自认为朝中有人,腰里有铜,什么事都能摆平,也就不把法律看在眼里,好像公检法是他家开的一样。我行我素,照样醉驾。如本文中的萍乡市安源区城郊管委会山下管理处处长石正启,交警验血,酒精含量高达百毫升151毫克,还驾驶马自达6将一老太撞倒。撞倒后不是积极送医院施救,还下车用脚向被撞老太的头部猛踢,致使老太不治身亡。期间,还对制止他行为的路人施以暴力,受害老太儿子也被其打伤。事后该处长还叫嚣,“我是山下管理处处长,撞死人算什么,一百万摆平不了,老子给一千万!”

  这个气焰嚣张的处长官有多大?说来可怜,只相当于村委会主任!远小于孙大圣未入流的弼马温。就这样一个官场中小得再不能小的官,却还要自报官衔,用以吓人,并且叫嚣:“撞死人算什么,一百万摆平不了,老子给一千万!”

  古话说,人命关天!可时代进步到了法治社会,现在人命竟然不仅关不了天,甚至连地也关不了了。“撞死人”在一些权贵看来,没什么了不起,什么也不算,只要有钱,就能摆平(以前不是有个牛人说他碾死个人象拈死只蚂蚁一样吗?其思想理念怎么如出一辙)。一百万不行,就一千万。一付财大气粗、目空一切、什么也不怕的样子!活脱脱现出一付官痞的凶恶嘴脸。

  是谁让小处长如此嚣张的?毫无疑问,是我们这个“钱可通神”的现实,是我们这个要与世界接“鬼”的法律。药家鑫撞人不死又数刀毙命,不是就有很多专家教授又是弹钢琴习惯动作啦,又是“好孩子”啦,在混淆视听吗?在李昌奎奸一杀二的命案中云南高院法官不是要树个10年后的“标杆”吗?太多这样的现实,太多这样的案例,自然会使一些权贵们不把小民的生命当回事。连小处长都撞人不死再踢死,路人劝阻被打伤,小民的生命权谁来保护,哪个法律来保护?

  当权贵能用权钱来摆平一切的时候,当小处长在叫嚣:“撞死人算什么,一百万摆平不了,老子给一千万!”的时候,正义在哪里,谁来为小民做主?

  光明网历史推荐阅读:

跪了492年秦桧在家乡坐了起来【图】

  24部经典老片翻拍:最好与最差【图】

  毛泽东晚年最信任的十人【图】

  彭丽媛24年春晚造型首次大曝光(图)

  盘点世界十大最著名的经典之吻【图】

  再现毛泽东最后七年的风雨历程【图】

  揭秘达·芬奇设计的十大武器【组图】

  (来源:光明网-光明观察)

热词:

  • 撞死人
  • 标杆
  • 好孩子
  • 毛泽东晚年
  • 急待
  • 叫嚣
  • 老子
  • 光明网
  • 验血
  • 彭丽媛
  • 留言评论

    搜索更多撞死人 标杆 的新闻