央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

泰国灾害 苏宁IT硬件海量库存不涨价

发布时间:2011年12月13日 22:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国家电网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  最近两个月以来,由于泰国自然灾害对硬盘工厂产能的影响,导致国内硬盘市场出现了“涨价风波”。对此,记者走访了一些硬盘销售渠道,对于该情况一探究竟。记者发现,在IT电脑城、网络销售等销售渠道都已涨价或者表示缺货,但在苏宁电器售出的硬盘,价格并未上升;并于现场工作人员处获悉,硬盘货源充足,而且针对硬盘产品的促销活动已在12月开展。

  泰国海啸 硬盘价格水涨船高

  泰国是仅次于中国的全球硬盘生产大国,硬盘装配工厂数量占全球25%。但进入10月,泰国频发海啸、洪水等一系列自然灾害,导致主流硬盘品牌在泰国工厂被迫停产,进而出现全球三大硬盘厂商西部数据、希捷、日立品牌货源紧张甚至短缺的情况。国内市场方面,各大品牌纷纷提价,部分产品涨幅高达50%以上。而相关产业链上的产品供应能力也受到影响,一些电脑产品价格也随之有上涨的趋势。

  稳价投放 苏宁携一线品牌真情回馈

  面对硬盘市场的“涨声连连”,国内家电连锁领军企业苏宁电器却发出了不同的声音。

  据苏宁电器相关人士介绍,面对硬盘整体市场出现的库存不足、价格上涨等问题,苏宁在已第一时间采取了应急措施,10月下旬就及时与各大一线品牌厂商联系,及时补充库存,并和部分厂家达成乱价之中不涨价、保证消费者安心购买的共识。

  根据记者的走访得知,苏宁电器各大门店的移动硬盘专区库存相对充足,价格无任何上升的调整;其中一些质量过硬的品牌,如朗科、忆捷和旅之星等,320G的硬盘,最低售价仅299元。同时苏宁电器将联合移动硬盘的一线品牌东芝,于12月15日启动最新一轮回馈活动。其中一款明星产品,500G的移动硬盘,仅售638元。东芝硬盘性能稳定、读取和传输速度较快、外观别致时尚、简单耐用,对于在品牌和价格之间寻找完美结合点的消费者来说,东芝的移动硬盘不失为一个理性的选择。同样,对于电脑周边的附件产品,例如键鼠、耳机、耳迈等产品,一线品牌罗技、森海塞尔、漫步者、D-LINK等品牌,也在进行零利润的年终回馈促销活动。

热词:

  • 苏宁电器
  • 键鼠
  • 旅之星
  • 移动硬盘
  • IT
  • 硬件
  • 森海塞尔
  • 库存
  • 硬盘厂商
  • 东芝
  • 留言评论