央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

杰尼斯狂热粉丝实态曝光 铁拳制裁引骚动

发布时间:2011年12月13日 22:44 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网12月12日消息:狂热粉丝是当红偶像无可回避的一个特殊人群,偶尔甚至会发生由当中的一些“恶质粉丝”引起的风波。据最新一期的《朝日艺能》报道,近来杰尼斯事务所的“YARAKASHI”(行为比较疯狂和过激的杰尼斯粉丝)就因发生暴力事件而遭警方介入,引起轩然大波。

  11月28日警视厅少年课逮捕了神奈川县川崎市内因涉嫌恐吓、勒索和伤害罪的两名18岁少女。这两名少女因听闻一名14岁的女中学生与Jr.生发短信联系,因为认定后者“违反了杰尼斯粉丝间的守则”而对其施行了约2小时的暴力:用拳头和巴掌数十次殴打对方,并用剪刀强行剪去约10厘米长的头发。如此的“制裁”令人不寒而栗,据《朝日艺能》社会部的记者透露“这次逮捕的两名少女属于‘YARAKASHI’(和追星态度比较温和守礼仪的‘ORIKI’区别开来)的‘恶质粉丝’,在粉丝间早就很有名。这次事件中的两个加害者是通过网络和受害人认识的,在见到后者后就质问事情的真相,之后对她施暴”。

  对于狂热的杰尼斯粉丝群体,成员们都必须遵守各自内部制定的“追星守则”:“基本上如果成为某偶像的‘担当’后,她/他就不可以一直追着(跟踪、短信,到拍外景的地方埋伏等与偶像接近的方式)偶像不放”。熟悉杰尼斯的记者表示:“在这些狂热的粉丝中,由一些热心的粉丝负责制定、整理守则,一般而言她们的行为不会违反事务所的意向,并结成一定的组织体系。商量追星的大小事宜,彼此间用隐语进行交流”。

  某偶像杂志的编辑回忆,以前有一位Jr.生和一名年轻女优“关系亲密。经常发短信联系什么的。还未发展成恋人关系,就被疯狂的‘YARAKASHI’知道,于是跟踪这名女优,直接上前质问她,并夺去她的手机。结果这名女优被所属事务所严重警告,自然和Jr.生没有了下文”。

  “ORIKI”一词取自“加入了力量(RIKI)”之意,一周至少有四次以上对偶像进行贴心追踪,如果“ORIKI”行为逐渐过激的话就会转化为“YARAKASHI”,“ YARAKASHI”不仅会发生像这次事件一样的俄“内乱”,也会对喜欢的偶像施加“暴走”行为而成话题。尽管过去有个别偶像会对这些粉丝的过分行为直接发脾气,“不过对于大多从小接受过礼仪教育的偶像而言,还是不忍心对‘YARAKASHI’‘以暴制暴’,但态度越温和,对方就会越得寸进尺,所以如何应对‘YARAKASHI’成为他们颇头疼的问题”。

热词:

  • 粉丝
  • yarakashi
  • 制裁
  • 偶像
  • oriki
  • 杰尼斯事务所
  • 朝日艺能
  • 内乱
  • Jr
  • 暴走
  • 留言评论