央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

佟大为贝尔惺惺相惜 严歌苓赞其有勇有谋有担当

发布时间:2011年12月13日 22:40 | 进入复兴论坛 | 来源:网易娱乐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

佟大为与贝尔。

佟大为与严歌苓。

  网易娱乐12月12日报道12月11日,张艺谋首部战争史诗巨制《金陵十三钗》在北京举行首映礼,该片众主创全阵容亮相。国内当红明星佟大为与曾摘得奥斯卡金像奖的好莱坞明星克里斯蒂安-贝尔惺惺相惜,二人不仅对各自表演评价中肯,还交流了如何表演的细节。该片原著小说作者、编剧之一的严歌苓女士对佟大为演技的评价颇高,赞其:“有勇有谋有担当”,意指李教官不仅有勇气面对战争的残酷,有谋略以少胜多,还有担当选择生死。

  佟大为贝尔惺惺相惜

  这是自该片拍摄结束一年后,佟大为与贝尔的第一次相见。一看到佟大为,贝尔就说:“Hey man,你演得很不错。”而佟大为则表示:“张艺谋导演拿过很多国际电影节的奖项与殊荣,包括柏林电影节金熊奖、威尼斯电影节金狮奖,也曾入围过奥斯卡金像奖,但是还没有得过奥斯卡金像奖。”贝尔有些认真地表示:“那咱们这次就拿一回。”

  据透露,佟大为日前正在苦练英文,因此与贝尔聊过数句后渐入佳境,他告诉贝尔:“在拍摄电影时,自己为了角色瘦身,减重了14斤。而让自己能够坚持下去的就是贝尔的‘魔鬼式’瘦身故事。”他很钦佩贝尔对出演角色的敬业,希望有机会能与贝尔好好交流演戏方面的相关问题,因为他早就自导演那耳闻贝尔对于演戏的琢磨之道,希望与其能就如何发现人物与故事的细节之处做深入探讨。

  严歌苓赞其有勇有谋有担当

  佟大为在该片饰演李教官一角,他引导了该片前半程的战争戏,他坚持守城、保护学生、誓与南京共存亡的决定与行动看哭了在场观众,严歌苓女士也不例外。严歌苓对佟大为表演的评价颇高,赞其:“有勇有谋有担当”。意指李教官不仅有勇气面对战争的残酷,有谋略以少胜多,还有担当选择生死。

  佟大为早前为拍摄《十三钗》,已熟读原著小说数遍,一见到严歌苓,就称自己一直以拥有一本严歌苓签名版的小说为荣,而他在不久前已辗转得到了此种版本的小说。

  (本文来源:网易娱乐 )

热词:

  • 佟大为
  • 贝尔
  • 严歌苓
  • 奥斯卡金像奖
  • 十三钗
  • 金陵十三钗
  • 教官
  • 演戏
  • 原著小说
  • 胜多
  • 留言评论