央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

申花外援格局再升华 阿内尔卡当之无愧中超最大牌

发布时间:2011年12月13日 22:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 随着申花老板朱骏十天倒计时的结束,前切尔西前锋阿内尔卡也以中超第一外援的身份降临虹口体育场。

  实际上上海申花本身也有引进大牌外援传统,不过这些外援在来到申花之后,大多是以失败而告终。2001年,申花引进过巴西后卫巴亚诺,巴亚诺也代表巴西参加过世界杯的比赛。巴亚诺来到申花时31岁,其身体条件并不处在最佳状态,并且已经远离一线赛场有些时间。而他来到申花之后,仅仅和球队合练两天就上场比赛,状态一直不好,最终在申花取得了失败。2006年,申花引进了前德国国家队前锋扬克尔,扬克尔来到申花时也已经32岁,之前在凯撒斯劳滕已经难打主力,之后辗转到了申花。在上海他一共出场9场,没有取得进球,依旧是申花引进大牌前锋的失败典型。

  当然申花作为中国足坛的老牌劲旅,其引进外援也有成功案例。1996年,申花曾引进法国前国脚佩雷斯,他代表法国队参加过1992年的欧洲杯。来到申花之后,他成为了队中核心,也公认为是申花引援成功的案例之一。而更为著名的还有2003年,申花引进德国国脚阿尔贝茨,而阿尔贝茨也延续了其在欧洲的良好状态,率领申花队获得2003年甲A末年的冠军,同时自己也荣膺当年的中国足球先生。

  而对于阿内尔卡的情况,他与上述这几名外援还有所不同。上述这些人属于来到中国联赛发挥余热,大多是已经远离了欧洲足坛一线战场,年龄虽然尚可,但是身体条件却难言最佳。而阿内尔卡此次是直接从英超豪门切尔西转会而来,在上赛季还是蓝军的主力前锋,在与德罗巴和托雷斯的竞争当中,也并不落明显下风。2009/10赛季,仍能保持两位数的进球效率。他和切尔西宣布不再续约之后,包括美国大联盟,AC米兰和热刺等多家俱乐部向法国人发来了橄榄枝,盼望其加盟,所以阿内尔卡也远没有到养老的年纪,其年龄和身体状况不应该成为外界担心的对象。

  其实脱离开申花,放眼中超阿内尔卡也算是最大牌外援。在他之前,中超最大牌外援当属恒大的巴甲MVP孔卡,不过平心而论,中国球迷在之前听说过孔卡的人并不多,这可能也和他效力巴甲,而非欧洲五大联赛豪门俱乐部有关。而阿内尔卡不同,他长期在欧洲联赛效力,而前东家切尔西又是英超联赛的高光俱乐部,其在该队担任主力前锋,球迷们对他的认知度也极高,再加上正处于当打之年,直接从切尔西这样的俱乐部以主力身份加盟,在中国尚属首次。而在亚洲,虽然中西亚俱乐部曾经引进过里瓦尔多、卡纳瓦罗等,但这些球员似乎还是以淘金为主要目的。

  实际上从阿内尔卡的履历上来看,他的竞技状态和加盟动机确实不应该被外界怀疑,反而是他的性格更需要注意。他在欧洲效力期间,有消息传出阿内尔卡性格古怪,也曾与队友发生冲突,不知来到中国这样一个相对陌生的环境中,他能否尽快适应中超联赛特有的情况。另外在赛场上面对裁判的相对严格的尺度,尚不知法国人能否从容发挥。

  (酥饼)

热词:

  • 阿内尔卡
  • 大牌
  • 巴亚诺
  • 进球效率
  • 德罗巴
  • 中超联赛
  • 卡纳瓦罗
  • 扬克尔
  • 上赛季
  • 主力前锋
  • 留言评论