央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

主帅不知赌气微博被JR搞懵 幸沟通及时叹其像小孩

发布时间:2011年12月13日 22:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

J.R.史密斯惊出稠州银行男篮一身冷汗。 陈熙春 潘良干 摄

  “就昨晚对北京队的比赛,我想对所有的队友和球迷们说声抱歉。如果你们觉得我出手次数太多了,那么明天晚上的比赛我就不投篮了,只专注于抢篮板、防守和传球。”

  这是前天中午,也就是输给北京后的第二天中午,J.R。史密斯在自己的微博上发的内容。很显然,面对微博上很多责怪他在与北京队的比赛中出手次数太多的说法,J.R。史密斯给出了一个赌气的回答。原本以为说归说,可昨晚与天津的比赛上半场,这位NBA大腕真的不投篮了,这可把主场作战誓要取胜的稠州银行男篮惊出了一身汗。好在最终球队还是主场以103∶91拿下了比赛。

  就是不投篮,让主帅丁伟惊呆了  

  “我真不知道他怎么想的,也没跟我沟通过,这样肯定不行。”昨天比赛中场休息时,主帅丁伟从更衣室里走出来就跟助理教练刘维伟生气地说着。

  上半场比赛,由于天津队内线有大卫 哈里森和哈维两名强力外援,因此丁伟选择了让布恩首发,他担心张大宇在内线扛不住哈里森的进攻,而代价就是让J.R。史密斯坐在板凳上。布恩一口气打了一节半的时间,第二节还剩6分30秒,丁伟决定派上J.R。史密斯。

  可是上场之后,J.R。史密斯居然只是不停地传球、防守,虽然也有漂亮的抢断和篮板,但他迟迟没有出手投篮。这让场边的球迷们大呼:“J.R.!J.R.!”希望他能尽快得分,而坐在场边的主帅丁伟更是丈二和尚摸不着头脑。中场结束,稠州银行男篮还保持着5分的领先,进了更衣室,丁伟很快了解到J.R。史密斯在微博上发的内容,他立刻惊呆了,于是和助理教练说了开头那番话。

  “真是小孩子脾气,这有什么好赌气的。”一名队员对记者说,而丁伟此时已经在做最坏的打算――J.R。史密斯要真赌气,也只有靠中方队员和布恩了。

  叫暂停沟通,史密斯下半场复活

  第三节开场,J.R。史密斯仍然攻得不多,这让丁伟越来越着急了,天津队下半场上了哈里森和哈维的双外援,内线丁锦辉也领到了5次犯规,鞠鹏防守哈维非常吃力,天津队逐步逼近了比分。

  一次暂停中,丁伟实在是忍不住了,他抛开其他的队员,单独叫过翻译和史密斯沟通。尽管无法得知丁伟当时到底和J.R。史密斯说了一些什么,但从当时的情况来看,丁伟的神态有些严厉。赛后有记者问及那次暂停,丁伟却这样解释:“他告诉我身体状况有点不太好,可能是吃坏了东西胃不太舒服,我还是鼓励了他,他也表示会尽力打。”

  这次暂停过后,J.R。史密斯终于复活了,三分、突破上篮、后撤步中投――火力全开。尤其是在第四节,他单节砍下23分,全场他在30分钟的上场时间里拿下了33分4个篮板4次抢断,效率可谓够高的。

  天津队主帅张舰赛后表示球队在赛前做了充分准备,对J.R。史密斯的防守也做了针对性布置,“不过他的个人能力实在太强了,最后一节一发挥,我们完全没有办法限制。”

  稠州银行男篮几位队员都曾告诉记者,J.R。史密斯看似大牌,实际上很多时候做的事情都像十五六岁的孩子一样,让人目瞪口呆。这次赌气,着实又把球队惊了一身汗,看来如何做好与他的沟通工作对于稠州银行男篮来说将是接下去的一个必须解决好的问题。

热词:

  • JR
  • 主帅
  • 丁伟
  • 微博
  • 助理教练
  • 主场作战
  • 天津队
  • 突破上篮
  • 抢篮板
  • 球队