央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

本溪:全面完成全年各项目标 确保"十二五"开局首战告捷

发布时间:2011年12月13日 22:40 | 进入复兴论坛 | 来源:本溪信息港 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  12月8日,本溪市长王世伟主持召开市政府常务会,专题研究部署全面完成今年本溪市主要经济指标工作,确保"十二五"首战告捷提出具体要求。

  会上,市统计局汇报了全市1-11月份主要经济指标完成情况及全年主要经济指标预计完成情况,各县区政府、管委会和有关部门就加快完成主要经济指标任务进行了表态发言。

  王世伟在听取汇报后要求,各县区和相关部门要进一步明确市政府对完成今年主要经济指标的要求:要全力实现省考核指标不低于全省平均水平,实现市政府明确的支撑指标不低于市政府要求水平,相关指标要实行省、市考核双轨制,做到客观真实,实事求是。要实行分管市长负责制推进指标完成工作。各分管副市长要按照职责分工切实解决好指标工作中的各类问题,保证指标任务顺利完成。另外,市政府各主管部门也要负责召开专门会议进一步深化落实任务指标,并在本月15日之前将落实情况向市政府汇报。

  王世伟还要求,要建立起完善的经济指标运行和奖惩机制。本溪市政府在年末要对全市的省考核经济指标进行全面通报,同时专门通报低于全省平均水平的部门指标和县区指标,通报低于市政府明确的各部门支撑指标。对因工作原因而导致相关指标低于全省平均水平和低于市政府明确的指标水平的部门和地区,要对其给予行政处罚,并取消一切奖励。对因工作原因导致连续两年低于全省平均水平和低于全市明确指标水平的部门和地区,要对相关责任部门人员建议做出调整,对相关主管领导分工进行调整。市政府要对当年省考核指标排名进入前六位的市直部门给予奖励,各县区也要制定奖励方案,对县区单项排名进入前10位的部门给予奖励。对利用外资指标能够完成省政府下达指标的县区和部门要给予奖励,对排名末位的要给予行政处罚。还要认真做好统计直报工作。做好此项工作不仅要按职能部门建立起工作责任制,而且还要建立直报监察机制,对发现漏报、瞒报、谎报的行为要按规定从重处罚,要通过统计直报真实反映本溪市的经济发展水平。

  来源:本溪信息港

热词:

  • 开局
  • 主要经济指标
  • 直报
  • 从重处罚
  • 利用外资
  • 市统计局
  • 表态发言
  • 完成情况
  • 工作责任制
  • 县区
  • 留言评论