央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

胡锦涛三天两提“引进来”和“走出去”有啥意义

发布时间:2011年12月13日 22:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国共产党新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中共中央政治局12月9日召开会议,分析研究明年经济工作。中共中央总书记胡锦涛主持会议并讲话。(据12月10日《人民日报》)

  中国加入世界贸易组织10周年高层论坛11日上午在人民大会堂举行。国家主席胡锦涛出席并讲话。(据12月11日新华社)

  在12月9日的中央政治局会议上胡锦涛强调要扩大进口,支持企业“走出去”,这是胡总书记对全党和全国人民提出的要求和希望;在12月11日入世10周年高层论坛上,胡锦涛强调要进一步坚持“引进来”和“走出去”并重,继续扩大各领域对外开放水平,这是胡锦涛主席对全世界做出的庄严承诺和保证。只相隔一天的两次重要会议,胡锦涛两次提出要“引进来”和“走出去”,可见“引进来”和“走出去”对中国经济社会的发展意义非凡。

  “引进来”和“走出去”是中国改革开放30多年来,特别是入世10年来重要的发展经验总结。改革开放敞开了中国经济发展的大门,引进了资金和先进的技术,而入世则拓宽了开放的大门,不仅有利于引进来,而且也让更多的中国企业走了出去,来吸收与借鉴全世界的优秀发展成果,从“送来”变成了“拿来”,更有利于实现自身的快速发展。

  入世十年来,中国经济高速稳定发展,这得益于“引进来”和“走出去”。“引进来”和“走出去”都是面向世界,“引进来”让我们拓宽了眼界,高速发展,走出去让我们的眼界变得更宽,发展“骨骼”更加的强健。现如今我们站在了世界经济发展的大舞台,而且扮演了重要的角色,世界与中国息息相关,而且中国与世界只有互相依存,才能实现共同发展。

  当前正在爆发着全球性的经济危机,中国也受到巨大的影响,但中国经济依然高歌猛进,依然迅猛发展。中国是负责人的大国,绝对不会弃世界各国于不顾,将继续坚持“引进来”和“走出去”的方针,依然会继续扮演好自己的角色,继续与世界各国一起共度难关,共同实现经济社会的发展。

热词:

  • 引进来
  • 胡锦涛强调
  • 走出去
  • 胡锦涛主席
  • 人民日报
  • 骨骼
  • 中共中央政治局
  • 经济工作
  • 国家主席
  • 中共中央总书记
  • 留言评论