央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

贺岁档激战:《十三钗》催泪 《龙门飞甲》回归正统武侠

发布时间:2011年12月13日 22:34 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

昨日,主演克里斯蒂安 贝尔和倪妮在《金陵十三钗》发布会现场。

3D电影《龙门飞甲》剧照。

  《金陵十三钗》催泪效果强

  昨天,张艺谋新作《金陵十三钗》终于揭开神秘面纱,面向媒体和影评人做了国内首次公开放映昨日下午在北京全国政协礼堂举行首映礼。

  主演克里斯蒂安 贝尔和新任谋女郎倪妮携手亮相。导演对于战争对人的摧残有大幅表现,惨烈场面也时有出现,在约2个小时的放映过程中,场内抽泣声不断。与此同时,十三钗互相打趣、苦中作乐的部分,又引起了观众的笑声。

  张艺谋特别感谢日本演员为这部电影做出的贡献,说拍摄过程中赶上日本地震,但所有日本演员都没有因此延误工作。而拍摄一部以抗日为主题的电影,对日本演员来说,是“需要很大勇气的”。

  当初,《金陵十三钗》这部影片开拍在即,除了张艺谋担任导演外,新科奥斯卡金像奖“最佳男配角”克里斯蒂安 贝尔的加盟也成为了影片最大的卖点。

  在昨天的试映中,男主角的出色表现让观众都竖起了大拇指。而张艺谋本人更是对其赞不绝口。他坦言,选用贝尔是自己的好朋友、大导演斯皮尔伯格的推荐,并称:“从找到他到最后跟他的合作,都是一个最好的选择。”

  面对导演的褒奖,贝尔透露,其实,当时张艺谋找到他时带了斯皮尔伯格的一封信,“信里,斯皮尔伯格告诉我,一定要演这个电影。”

  《金陵十三钗》中玉墨的扮演者倪妮,也是该片的另一亮点。已成为新一代“谋女郎”的倪妮,1988年8月8日出生于江苏,是中国传媒大学南广学院语言传播系2007级的学生。

  张艺谋在被问及“为何会选择这样一个小女生担当此重任”时,张艺谋解释道,其实,在2007年奥运时,他就开始张罗选角,“选定倪妮,是这三四年中最主要的事情。能选的范围很窄,需要熟练的英语,南京当地人。全国已知名的演员中就很少,所以,决定用新人。”

  在获悉受到张艺谋青睐后,倪妮进组后被要求签一份“保密”协议,倪妮透露,其实,早在两三年前,就在寒暑假时秘密飞到北京接受培训,专攻表演、南京话和英语。“剧组请了很多80多岁特别有经验的人教我们怎么走路怎么谈吐。我自己为了准备这个角色也看了严歌苓老师的小说,去研究这个人物,更收集了很多关于风尘女子的信息。”在影片里是一个“风尘女子”,与现实反差太大让其感到困惑,“没有人说过我很风情,觉得和我现实中反差大。但好在穿上旗袍,我感觉自己大了很多,成熟很多,那种风情的感觉都有了。”

热词:

  • 张艺谋
  • 倪妮
  • 金陵十三钗
  • 催泪
  • 武侠
  • 贺岁
  • 风尘女子
  • 演员
  • 电影
  • 激战
  • 留言评论