央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

卡梅伦决定否决欧盟修约时“睡眠严重不足”(图)

发布时间:2011年12月13日 22:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网12月12日电据香港《文汇报》12日报道,英国首相卡梅伦“历史性”否决欧盟修约,与欧洲国家关系处跌入新低点,今后英国如何在欧洲自处,成为引发全国思索的问题。报道指,这一决定是卡梅伦在“严重睡眠不足”的情况下做出的,当晚欧盟领袖彻夜谈判,卡梅伦面对其它国家领袖施压,但仍坚持向修约一事说不。

  据报道,卡梅伦上周四(12月8日)到5岁儿子的学校观赏他参演耶稣诞生的话剧,然后和外相威廉?黑格、幕僚长等人乘坐私人飞机抵达布鲁塞尔,与意大利新任总理蒙蒂会谈了约15分钟,便在晚上7时和德国总理默克尔、法国总统萨科齐会面45分钟。

  到了当天晚上8时10分,与会者举行工作晚宴,只有领袖可以入席,黑格等人被拒诸门外,卡梅伦只能用黑莓手机和他们互通消息。各人阐述本国立场,会议进展极为缓慢,卡梅伦要到9日凌晨2时半才能阐述英国立场,提出一系列要求保障英国利益的修约条件,要求他日实施金融交易税时,需要欧盟全体同意等。

  萨科齐“勃然大怒”,说对此不可接受。现场气氛僵持,众人休息5分钟后再继续,直至早上5时才结束会议。萨科齐立即召开记者会,怒轰卡梅伦破坏谈判,卡梅伦也召开记者会还击。疲累不堪的卡梅伦对幕僚说,“我们不能接受这些”,对其它领袖表明将否决修约。

  卡梅伦回到英国大使馆,只睡了一小会儿,又在9日早上11时继续谈判,但报道指,这个“世纪决定”已经“一锤定音”。他在当天下午4时回到英国,数十名保守党领袖在首相府向他致以“英雄式”的欢迎。报道指,这个欢迎晚宴与欧盟工作晚宴的气氛有如“天堂”和“地狱”的差别,但众人都不想久留卡梅伦,因为知道他要“睡一睡”了。

  英国萨里大学睡眠及生理学教授戴克指出,刻意在深宵进行谈判,是令一些顽固的谈判人员屈服的好方法,而教科书也说过,要在困难的谈判取得协议,方法之一是在深宵3时而非下午3时会谈。他解释说,当谈判拖至深夜,大脑会变得疲累,由于希望快点离开困难的处境,故此会开始冒险做出决定。

  【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博    QQ空间 搜狐微博 网易微博 新浪微博】(中国新闻网-中国新闻网 )

热词:

  • 卡梅伦
  • 修约
  • 睡眠不足
  • 欧盟
  • 微博
  • 天堂
  • 地狱
  • 历史性
  • 文汇报
  • 会谈