央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

近来学校怪事多

发布时间:2011年12月13日 22:28 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  最近从学校里传出的新闻特别多,好像基本上没有啥阳光向上欣欣向荣的,尽是些让人不太舒服的事。光剩紧张了,没有团结了。光有“活泼”了,不太严肃了。

  校园新闻一则,血光迸溅,十步一杀。上周在北京电影学院校园浴池附近,一名该校学生与一名清洁工因停车问题产生纠纷,随后该清洁工被打倒在地,随后不治身亡。这本来是一起普通治安案件,但比较不一般的是,北京电影学院在官方微博里的解释,某学生与清洁工发生冲突,双方互殴,导致该清洁工死亡。关键词在于“互殴”,很有些大事化小的味道,仿佛清洁工和学生切磋拳脚,各安天命,无奈技不如人。听起来像是各打五十大板,把死者也拉下马。

  校园新闻二则,学校塑像的超现实主义。女娲和雅典娜分别是中国神话和希腊神话中的人物。近日,网友在西安西北大学现代学院内发现,这里竖立着女娲和雅典娜的雕塑,不过两尊雕塑的面部却巧夺天工,被换成了该学院两位女校董的脸,“校董成了女娲和雅典娜”。照片被发上网之后,网友们大呼“雷人”。事后,校方坦言制作雕塑时的确考虑欠妥。我原来一直坚信图片才能PS出“藏羚羊”“放鸽子”的效果,看来真是奥特了,塑像不但也能PS,而且可以通过PS满足很多需要。女校董版的女娲雅典娜塑像,除了让人看到神,更看到了神经。联想起北大里的真维斯楼,似乎现在校园的商业气质和媚金取向愈演愈烈。

  校园新闻三则,天寒地冻,冷暖有别。天气预报显示,上周中,西安气温为2℃至5℃。在靠空调取暖的明欣小学里,虽然学校有规定,气温低于5℃就能开空调,但大多数教室的空调并没有打开。与学生们待遇不同的是,多间教师办公室的空调都运转良好。我想说的是,西安小学生没有生在斯巴达,打一出生就“冬练三九夏练三伏”,学校即便用心良苦想苦其心智,或者是打算环保到底,也请在学生和老师之间一视同仁,别搞什么差别对待。成人吹暖风,小孩子坐冷板凳,别以为小孩子啥也不懂好糊弄,现在一个个的人小鬼大,看到待遇差别发生在自己身上,难保不受刺激,立下鸿鹄志:先当“五道杠”,长大出人头地,再不受冷风。

  按照一贯的思维,学校应当是相对纯洁相对高尚的地方,现在连这块净土也快成了新闻中心,让人很是心情沉重。我还是相信学校有自律和自我沉淀的功能,教导有方的话,还是培养未来栋梁的地方。但也有别的声音,某童话作家近日在微博里说,小学班干部制度是在培养“汉奸”,并列举汉奸的三个特点:1.为强权效力;2.告密;3.奴役同胞。微博还称,发达国家小学没有班干部制度,建议取消该制度,让所有孩子平等成长。刘巍

热词:

  • 学校
  • 汉奸
  • 校园新闻
  • 女娲
  • 校董
  • 放鸽子
  • 藏羚羊
  • 微博
  • PS
  • 雅典娜
  • 留言评论

    搜索更多学校 汉奸 的新闻