央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

民进党政治人物爱看风水 台媒:绿营连出"国师"

发布时间:2011年12月13日 22:26 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网12月12日电 据台湾《中国时报》报道,台湾政治充满玄秘。2004年陈水扁争取连任,众人都唱衰,唯独“混元法师”看好,扁后来险胜过关,“混元”赢得绿营“国师”称号。蔡英文最近板桥总部成立,请来翁三雄作法,她声势转旺,翁三雄因而声名大噪。

  据报道,行事低调的翁三雄的择日命相馆开设于嘉义义竹乡,平日大门深锁,必须预约才见到他。这阵子因为帮蔡英文竞选总部看风水,成了众所瞩目“绿营新‘国师’”。

  堪舆经历30多年,翁三雄之所以受到绿营器重,当然和“立委”陈明文脱不了关系。翁三雄不只在嘉义政坛走路有风,前“立委”曾振农落水死亡时,家属组成“地理师顾问团”,主任委员就是翁三雄;高雄市议会几乎有一半市议员也曾找过翁帮忙,加上在台湾南部政商界很吃得开,翁时常要飞到海外帮台商、企业看风水。

  蔡英文刚当选党主席时,陈明文就把翁三雄推荐给她,当时民进党负债2亿多元(新台币,下同),经翁建议,整个九楼办公厅大整顿,果然民进党财务状况逐渐好转。之后八次“立委”补选,民进党连赢七次,让党内高层更加肯定翁三雄的功力。

  翁友人透露,他答应人家的事情,绝不会打折扣;对政治人物的请托,不分蓝绿,多半以交朋友心态应对,能帮就帮。

  南投县国姓乡禅机山仙佛寺住持混元禅师因两次精确预测陈水扁笃定当选,每当“大选”,总是成为焦点人物。

  2000年“大选”,陈水扁在选前陷入苦战,前“交通部长”林陵三、“铨叙部长”朱武献穿针引线,将混元禅师介绍给陈水扁认识。当时混元禅师就铁口直断“陈水扁一定当选新任‘总统’”,并传授“胜选锦囊”,让知情的人啧啧称奇。从此他成为阿扁精神层面请益的民间友人,他的意见更受扁营重视。

  阿扁竞选连任,选情不乐观,混元禅师依据五行精算及易经推理,再度肯定断言陈水扁笃定当选连任,结果更让他知名度扶摇直上。

  近年混元禅师自从卸下“总统府顾问”之职后,已淡出政治圈,行事更低调,每当被问起下届谁属,他总是语带玄机以“天机不可泄露”回避;不然就是说“只要能以德服众,让台湾人有尊严,那就是2300万人的福气”,让大家去意会。

  (来源:中国新闻网)

热词:

  • 国师
  • 混元
  • 绿营
  • 翁三雄
  • 民进党
  • 大选
  • 禅师
  • 陈水扁
  • 政治人物
  • 当选
  • 留言评论