央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

旅游热遇到返乡潮 春节假期美中机票一票难求

发布时间:2011年12月13日 22:21 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网12月12日电 据美国《星岛日报》报道,随着美国旅游市场对中国公民的进一步放宽,许多国人纷纷趁着春节长假出国旅游购物,而许多旅居美国的华裔移民则选择春节期间返回中国家乡过年。因而,虽然距离龙年春节还有一个多月,但往返中美的机票却已出现了一票难求的紧张状况。

  计划在春节后前往纽约看望女儿的林女士,近来连续多天向纽约的华人旅行社询问票价行情,却难以寻觅到一张价格合适、时间合适的机票。林女士最后购买到的赴美票价,由福建出发前往纽约,单程便花费了约800美元。然而仅在两年多前,林女士的女儿在春节期间返回中国家乡过年,一张往返机票也仅在800美元左右。

  据纽约法拉盛环球旅游业者王小姐介绍,今年春节期间的机票价格并未出现大幅度涨价,各航空公司照旧推出促销优惠,而是由于购票量增多,导致航空公司所推出的特价票,许多都在一天内售罄。每一架飞机上的座位数量有限,当特价票售罄,机票价格便由低步步走高,随着舱位升级而不断提高,导致目前剩有的机票价格高昂,部分高峰时段的单程经济舱机票甚至已达到1500元左右。

  每年的12月初至1月初为美国学校放假期,许多华裔留学生利用假期回国,历年来都是中美机票的高峰期。随着美国华裔移民的增多,同时美国旅游市场对中国公民的进一步开放,许多华裔新移民选择春节返乡过年,中国公民又利用春节长假到美国旅游购物,进而令龙年春节期间形成另一个高峰。

  王小姐介绍,具体的春节高峰期主要集中在1月10日至31日期间,除了大年除夕这天外,其余日期的机票已出现一票难求的景象。通过航空公司网络查询每架航班的就座率,一般时段下每架航班都可能存有部分空余座位,然而今年春节期间的航班很可能出现满座的情况。

  春节前,主要为新移民返乡和国人出游,春节后则为出游国人返家和新移民返美,因此这段时期的机票销量惊人。在机票需求增加的情况下,中美之间的来往航班数量并未增加,最终形成了这样购票紧张的情况。(陈帆)

  (来源:中国新闻网)

热词:

  • 机票价格
  • 美中
  • 旅游热
  • 春节
  • 星岛日报
  • 出游
  • 假期
  • 航空公司
  • 特价票
  • 单程
  • 留言评论