央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

丁当台北小巨蛋首开唱 杜德伟任贤齐任左右护法(图)

发布时间:2011年12月13日 22:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

丁当

  丁当首开唱

  杜德伟任贤齐任“左右护法”

  本报讯 (记者 戴雨静)有偶像剧歌姬之称的女星丁当,12月10日在台北小巨蛋献上了她的第一次万人演唱会。因演唱偶像剧《下一站幸福》的主题曲而广为人知的她,此次个唱受到公司以6000万新台币制作费大力支持,前辈任贤齐和杜德伟现身担任嘉宾捧场,赢得满场欢呼。在随后的媒体采访中,丁当忆及自己当初拎着箱子四处赶场的艰难经历,面对今日的成功,言语间感慨万千。

  歌曲编排有创意 秀唱功也秀舞功

  丁当此次“歌舞在线”演唱会的编排非常有创意,是以《狮子王》、《吉屋出租》、《天鹅湖》、《芝加哥》四大经典舞台剧,串起丁当历年来的成名曲《可以不可以》、《猜不透》、《一半》、《我爱他》……在表现唱功的同时,也展示了丁当近年艰苦练舞的成果。

  据介绍,丁当的成名之路其实有很多波折,演唱会上,她自爆17岁怀踹音乐梦想离家出走,曾经在歌厅驻唱多年,签下唱片公司后,又因各种原因导致出片受阻,其间为了生存不得不又回歌厅驻唱,还曾因此遭到嘲笑。5年前,丁当终于有机会去台湾发展,于是她从中国大陆孤身一人到台湾打拼,而用5年时间登上小巨蛋这个天后级歌手的舞台,无疑是一个非常不错的成绩。

  杜德伟被“脱” 导致全场起立热舞

  当日,杜德伟以一首《脱掉》惊艳亮相,丁当则成为他的伴舞,两人不断上演激情狂舞,引爆全场,观众纷纷起身随着节拍热舞。更让人咋舌的是,在结尾时,丁当居然真的霸气十足地把杜德伟的裤子扒开,使其深色黄边的安全裤显露无遗,全场疯狂。

  在演唱会之后的采访中,杜德伟透露这个火爆的细节其实是他自己的灵感 ,本来是要把裤子全部扒开,造成一种“换装”的感觉,结果在演出中,丁当用力不够,导致裤子没有完全扒掉,而是挂在了他膝盖的位置,感觉缺乏了一点舞台表现的力度。

  当任贤齐的出场也制造了全场的另一个高潮。小齐唱着“对面的女孩看过来”上场,观众席立即响起合唱声,小齐还在现场呼吁大家做很幼稚的“对面的丁当健身操”,连任贤齐自己都说这大致就是一种幼儿操,就是让观众随着节拍左摇右摆,全场荧光棒齐齐摇摆的情形让在场每个人的心情顿时变得很兴奋。

热词:

  • 杜德伟
  • 任贤齐
  • 全场
  • 吉屋出租
  • 天鹅湖
  • 狮子王
  • 芝加哥
  • 猜不透
  • 一半
  • 热舞