央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

栗战书赵克志在京与航空局局长李家祥举行会谈

发布时间:2011年12月13日 22:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  12月11日下午,贵州省委书记栗战书,省委副书记、省长赵克志在北京贵州大厦与中国民用航空局党组书记、局长李家祥,副局长李军一行举行会谈,双方就“十二五”期间加快贵州民航业发展等问题深入交换了意见。

  栗战书、赵克志代表省委、省政府感谢中国民用航空局对贵州民用航空业发展的大力支持和帮助。栗战书、赵克志说,贵州是典型的内陆山区省份,特殊的地形地貌和省情决定了民用航空在经济社会发展中始终处于十分重要的地位。和其他交通运输方式相比,民用航空不仅投资少、见效快,而且能够极大地带动当地经济社会的发展。突破贵州交通“瓶颈”制约,就是要在加快铁路、公路建设的同时,坚定不移地大力发展民用航空业,尽快构建综合立体交通体系。今年4月,中国民用航空局与我省签署了关于加快贵州民航事业发展的《会谈纪要》,在机场建设、航线开辟等方面加大对我省的扶持力度,为我省全面提升民用航空业发展水平提供了难得的机遇。“十二五”期间,我省将在中国民用航空局的支持下,实施民航优先发展战略,加快机场的新建、改建、扩建,完善机场布局,提升机场保障能力;搞好机场与周边节点的公路连接,实现空中交通和地面交通配套,努力形成快速综合交通运输体系;营造良好环境,引进航空公司增加运力投放,大力培育和发展临空经济区,为全省经济社会发展提供强有力的支撑。希望中国民用航空局继续关心贵州,在审批、资金、政策、技术等方面给予倾斜支持。

  李家祥说,大力发展民用航空,不仅对改善投资环境、促进对外开放,优化经济结构,带动产业升级,促进区域协调发展等具有重要作用,而且对人们生活方式会产生积极影响。贵州是国家扶贫开发的主战场,支持贵州加快发展是中国民用航空局义不容辞的责任。中国民用航空局将认真贯彻落实中央深入实施西部大开发战略和中央扶贫开发工作会议精神,继续加大对贵州省民用航空业发展的倾斜,在机场建设、机场布局、航空资源配置等方面给予支持,为贵州经济社会发展作出更大贡献。

  中国民用航空局和省有关部门负责人参加会谈。

热词:

  • 航空局
  • 栗战书
  • 李家祥
  • 会谈纪要
  • 赵克志
  • 航空业
  • 我省
  • 十二五
  • 机场建设
  • 民用航空
  • 留言评论