央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

浙江黄龙7-3青岛英茁 “神秘客人”现金犒赏

发布时间:2011年12月13日 22:19 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  全国室内五人制足球甲级联赛第九轮,异军突起的浙江黄龙-三大队作客青岛成了本轮的焦点之战,一来是因为浙江队前八轮14连胜、16场不败的骄人战绩久据联赛积分榜首位,而号称“新生力量”的青岛队在今年加大投入后,保持主场不败。尤其是在上一轮客场对阵联赛“六冠王”湖北大学的比赛中一胜一平,更让其心生膨胀、得陇望蜀,渴望成就其“主场龙”、“青年军”的称号。

  真可谓比赛尚未开打,硝烟已起。果不其然,比赛一开始,青岛队依靠主场之势,在外援的策动下连得二分,落后的浙江队频繁被判罚犯规,半场6分钟不到,犯规已达6次之多,焦灼的心态自然无法取得比赛的胜利,而随后主力门将的罚下更是雪上加霜,结果浙江队本赛季的不败金身就此终结。

  全国五甲联赛的赛制是主客场四循环,也就是每队的每轮比赛要进行两场。在第二场比赛前浙江黄龙-三大队的战前动员会上,客队休息室“闯”进了一位全队陌生的神秘人物,在大家的众目睽睽下,从怀里拿出一叠厚厚的现金,拍在桌上,狠狠地说:“昨天的比赛已经过去了,把它扔到脑后去,今天的比赛必须拿下,相信你们都是爷们,赢了球,这些都是你们的!”

  正当大家目瞪口呆惊愕的时候,神秘客身后的俱乐部总经理贺书生走了过来,一脸严肃的向大家说道:“今天的比赛要得就是三分,赢球的奖金大家也看到了,现在俱乐部宣布,拿下这场比赛奖金翻番”。说完头也不回的和神秘客离开了休息室。屋内的队员一时还没有回过神来,以往只是听说发生在“甲A”时代的故事,竟然出现在当今不受关注的“五甲”联赛,而事实却已降临在自己身上。

  倒是主教练单治平显得从容些,咽了咽口水,颤巍巍的轻咳了一声,定了定神,向队员说道:“认真踢好每一场比赛,体现自己的价值,只要自身做好了,你们不比任何人差!”随后就开始布置起战术了。

  比赛开始,神秘客在俱乐部老总的陪同下,认真的看起比赛来,所谓“重赏之下、三军拼命”,果不其然,今天的浙江队和前一天的浙江队竟有天壤之别,平时训练的内容出现了、教练布置的战术有条不紊的执行着,反观昨日还气势汹汹的青岛队竟象着了梦魇一样,进攻出不来,防守则漏洞百出,比分落后后竟打起了不伦不类的“五零”战术,全场比赛让浙江黄龙-三大队占净优势,或许在重金的刺激下,不战自溃的青岛队成就了浙江队的犒赏,最终,浙江黄龙-三大次战还以颜色,以7-3拿下一局。

  比赛一结束,神秘客就在俱乐部老总的陪同下,面带笑容,迅速离去。事后得知,这位神秘客来自福建,是一家叫力菲D企业的高管,也是浙江黄龙-三大队的营养品赞助商,这位范先生不但自己是球迷,而且还是厦门足协的副秘书长以及刚刚冲甲成功的福建骏豪力菲克队的副总经理,这次在青岛出差,听说老朋友、俱乐部的老总贺书生带队来青岛比赛,所以特地过来捧场,当得知队伍先输一场后,在休息室毅然拍出数万现金来激励队员那下比赛。

热词:

  • 黄龙
  • 主场龙
  • 五人制足球
  • 联赛积分榜
  • 青岛队
  • 俱乐部老总
  • 甲联赛
  • 主力门将
  • 主教练
  • 赢球