央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

今日10时28分作别17岁浏阳河老桥(图)

发布时间:2011年12月13日 22:19 | 进入复兴论坛 | 来源:长沙晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  9时前

  300米范围内部分居民撤离

  9时至12时

  周边道路全封闭

  10时28分

  三一大道浏阳河大桥爆破拆除

  昨日傍晚,三一大道浏阳河大桥在夕阳的照射下美如画卷,今日,大桥将进行爆破重建。星辰拍客 旷彬琪摄

  本报讯(记者 苏毅 实习生 吕晓卓)为长沙市民服务了17个春秋的三一大道浏阳河大桥今日上午10时28分正式爆破拆除。据悉,今日上午9时起至12时止,爆破现场周边道路将实行交通管制,届时将对钢便桥交通封闭约3个小时。有关部门提醒,爆破拆除时段,请市民不要围观,最好远离大桥300米,以免发生意外。

  “经过专家反复测算,按目前拟定的爆破方案,飞石最远也只能飞104米(以桥中心测算),空气冲击波只有4米至8米。我们已划定300米的安全半径,以保证附近居民安全。明日9时前,毛家桥水果市场、教师村等300米范围内的部分居民要撤离现场。”河南迅达爆破有限公司施工人员告诉记者,此次三一大道浏阳河大桥采用机械、爆破相结合的方式拆除。主桥爆破采用一次点火、微差起爆的方式定向爆破,每组桥墩之间爆破时间相距200毫秒,整座桥梁大约在5秒钟内倒下。昨日,老桥的爆破准备工作已全部完成,有关方面安排了十多名工作人员在大桥周围通宵值守,以确保大桥顺利爆破。

  值得一提的是,由于三一大道浏阳河大桥桥面长,又是整体塌落,因此有关方面特别提醒周边居民和过往该路段的市民注意安全,千万不要围观。为确保爆破现场周边道路交通安全、畅通、有序,市公安局交警支队将进行交通管制,爆破现场周边的东二环以东、洪山路以南、万家丽路以西、鸭子铺路以北的合围区域内(不含边界道路)实施全封闭的交通管制措施。交通管制期间,禁止行人、非机动车和机动车辆驶入上述合围区域。

  交通管制时段内,司机朋友们请提前选择好出行路线。以由东往西为例,如果是往河西方向,在湖南广电中心路段转万家丽北路再转福元路上北二环;往雨花区、天心区方向,可选择走机场高速;往芙蓉区方向,从广电转万家丽路,往南掉头;往开福区方向,从广电转万家丽北路,再转福元路上北二环,进东二环再转三一大道;或直接在三一收费站下高速转远大路进城。

热词:

  • 拍客
  • 浏阳河
  • 爆破拆除
  • 周边道路
  • 微差起爆
  • 万家丽路
  • 交通管制
  • 东二环
  • 北二环
  • 空气冲击波
  • 留言评论

    搜索更多拍客 浏阳河 的新闻