央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

邵阳县“爱心妈妈”让留守儿童温暖过冬

发布时间:2011年12月13日 22:12 | 进入复兴论坛 | 来源:红网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  红网邵阳县站11月12日讯(通讯员 刘飞)“伸出你温暖的双手,为需要温暖的农村留守孩子编织一件爱的毛衣。”连日来的冬日暖阳下,湖南邵阳县的小区院落里、亭台树荫下、草坪花甫旁,总有这样一群最美身影不时闪入眼帘:她们双手拿着棒针,左手小指优美灵巧地勾动毛线,精心编织一件件漂亮的小毛衣。这些被大家称为“爱心妈妈”的最美女性,用她们爱的双手让农村留守儿童温暖过冬。

  邵阳县每年在外务工人员达22万,农村留守学生近5万名,占全县在校学生的36.5%,是一个典型的农村留守儿童县。长期来,该县一直把关注农村留守儿童,特别是弱势儿童群体的生存发展是作为履行职责、促进和谐社会建设的一项重要任务来抓,经常性联合社会各界开展“爱心行动”、“春蕾计划”等一系列资助孤残、贫困留守儿童活动,为农村留守儿童撑起一片爱的蓝天。

  今年,该县妇联、团县委、关工委联合启动的“爱心妈妈,温暖寒冬”公益活动更是遍及县直机关、企事业单位和23个乡镇(场),除了编织爱心毛衣,还将广泛发动社会各界爱心人士为孤残儿童捐赠旧毛衣与爱心款,让农村困难留守儿童过一个爱的暖冬。县城关镇医院康复中心的一位保健医生邓女士,在从朋友那里了解到县里开展的这项公益活动后,自己出钱购买了5斤毛线,利用下班时间加紧赶织爱心毛衣,她说,人人都应为需要帮助的人尽上一份力,织毛衣这种事并不难,能为农村留守儿童织一件爱心毛衣,她内心感到特别的温暖。“穿上这件爱心毛衣整个冬天都会暖暖的。”12月7日这天,该县郦家坪镇干塘村朱小龙小朋友在从“爱心妈妈”肖女士手中接过精心编织的毛衣穿在身上时,脸上露出灿烂的笑容。

  据了解,该县“爱心妈妈”行动自2009年全面开展以来,共发放毛线200多公斤,回收毛衣150余件,500多名“爱心妈妈”、青年志愿者直接参与毛衣编织和进行爱心捐助,1000余名农村贫困留守儿童受益。

热词:

  • 留守儿童
  • 爱心妈妈
  • 留守孩子
  • 邵阳县
  • 留守学生
  • 爱心人士
  • 爱心捐助
  • 棒针
  • 亭台
  • 在校学生
  • 留言评论