央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

帝国大厦或成信托基金资产 股民有机会成其股东

发布时间:2011年12月13日 22:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

资料图:纽约曼哈顿的标志性建筑帝国大厦。

  中新网12月12日电帝国大厦的控股股东马尔金家族在11月29日提交给美国证券交易委员会的文件中称,他们已经“开始着手采取一项行动”,这可能导致这座摩天大楼成为一家新组建的房地产投资信托基金的资产。普通股民或许有机会成为这座世界著名建筑的股东。

  据《华尔街日报》中文网报道,帝国大厦是在20世纪30年代初由以商业大亨约翰?拉斯科布为首的一群投资者投建的,它在大萧条期间上市,大部分区域闲置了许多年。但逐渐地,这栋楼中进驻了成百上千的租户,并成为《金刚》和《西雅图不眠夜》等好莱坞电影的取景地。

  据报道,纽约的马尔金(Malkin)家族在11月29日提交给美国证券交易委员会的文件中称,他们已经“开始着手采取一项行动”,这可能导致这座摩天大楼成为一家新组建的房地产投资信托基金的资产。这份文件并未披露细节,但称马尔金控股公司可能在3个月左右的时间内提交更多材料。

  由于经济环境不明朗和金融服务业的衰退,最近,曼哈顿(Manhattan)的办公楼市场正笼罩在一片阴云之下。

  帝国大厦的业绩表现超过了同类房地产,这部分要归功于该栋大楼最近刚完成了价值5.50亿美元的升级改造。今年夏天,当马尔金家族为该楼进行再融资时,它的价值为16.5亿美元。据Commercial Mortgage Alert称,该楼的净年收入为6300万美元。

  多年以来,帝国大厦曾由保德信保险公司等大公司所有,由已故的利昂娜?赫尔姆斯利控股,还得到过唐纳德?特朗普的垂青。

  马尔金家族入主这栋摩天大楼的历史要追溯到20世纪60年代初,那时哈利?赫尔姆斯利 和彼得?马尔金 的岳父劳伦斯?威恩购买并控制了该楼的股份。后经过多年与利昂娜?赫尔姆斯利(她继承了她丈夫对此楼的股份)的竞争,彼得?马尔金才真正掌握了对该楼的控制权。(中新网证券频道)

热词:

  • 帝国大厦
  • 马尔金
  • 股民
  • 资产
  • 信托基金
  • 华尔街日报
  • 西雅图不眠夜
  • 金刚
  • 证券交易委员会
  • 房地产投资
  • 留言评论