央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

山东临朐:远程教育“三给力”服务基层党建

发布时间:2011年12月13日 22:06 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

>>>>点击进入

  山东省临朐县九山镇在基层党建工作中,充分发挥远程教育的助推引擎、信息超市和前哨监督作用,强力推进基层党建深入开展。

  一是发挥“助推引擎”作用,给力党员队伍建设。充分利用远程教育网络平台,制定学习计划,采取集中学习和个性化学习相结合等灵活方式,将辅导讲座、政策理论、典型事迹等理论知识分门别类进行整理,深入宣讲党在农村的各项路线、方针、政策和最新理论成果以及涉农法律法规等,使全镇基层党员干部统一了思想认识,提高了素质水平,夯实了基层党建工作的思想基础。

  二是发挥“信息超市”作用,给力群众增收致富。该镇立足全县农业大镇这一镇情,今年以来共发放农民需求问卷8000余份,就农民群众在生产、生活和文化需求等6大方面,20多个小项进行了调查,并将调查反馈结果进行了分类梳理,结合各个基层站点的基本情况,采取不同的教学形式和教学内容,让农民群众对所需知识进行“自选”,做到了因村而异,因村施教,使远程教育与农民保持“零距离”,增强了远程教育工作的针对性;同时,充分利用远教平台信息量大、交互性强的优势,搜集客户资源,发布供销信息,做好跟踪服务,使九山果品声名远扬,远销河北、辽宁、内蒙等地,并与全国各地60多家大型超市和农产品加工企业签订长期供销合同,真正做到了“买全国,卖全国”,有力促进了农民增收致富,形成以党员干部、科技能人、致富能手带动其他群众共同致富的新格局。夯实了基层党建工作的经济基础。

  三是发挥“前哨监督”作用,给力党风廉政建设。远程教育工作,一头连着党和政府,一头连着农村基层,为充分发挥远程教育“连心桥”的作用,该镇利用远程教育站点遍布全镇的“前哨站”优势,发挥监督作用,依托远程教育网络平台,及时将全镇的党风廉政建设情况,通过远教网络及QQ群,及时向广大党员干部群众公开,公开了监督电话和电子邮箱,并安排专人进行值守,自觉接受监督。对基层党员群众反馈回来的问题,认真分析,深剖原因,分解任务,落实责任,确保整改到位,群众满意度不断提升,夯实了基层党建工作的群众基础。(冯文涛窦硕强)

  更多新闻请点击:临朐e支部

热词:

  • 远程教育
  • 基层党建
  • 基层党员
  • 山东临朐
  • 个性化学习
  • 致富
  • 远教
  • 自选
  • 零距离
  • 连心桥
  • 留言评论