央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

瑞琪G3今日上市 首推1.6L排量4款车型

发布时间:2011年12月13日 22:05 | 进入复兴论坛 | 来源:新华汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年12月12日下午,瑞麒首款紧凑新车瑞麒G3将会正式上市,新车将首推1.6升排量的4款车型,并且仅匹配了5速手动变速箱,预计售价7-10万元。

  瑞麒G3是在奇瑞A5的基础上打造的全新车型,与老款A5相比已经发生了彻底的变化,前脸的可谓是全部"翻新",看上去与现款A5没有任何关联。车顶线条摒弃了A5一刀切的设计,与尾部造型接合的更加顺滑,侧面看起来非常协调。尺寸为4598mm/1760mm/1483mm,轴距为2600mm,在紧凑型车中属于中等尺寸。

  与2010年北京车展上展出时相比,此次的瑞麒G3在前脸造型上略有不同,原先双展翼式镀铬横条修改为了单横条,与在销的G5、G6风格保持了一致,符合瑞麒品牌的家族脸谱。另外瑞麒的LOGO也由发动机盖前沿移至中网最新修改的横向隔段处。

  内饰方面,新车设计中规中矩,并无太多个性的基因,上深下浅的家用配色更符合其家用车的定位,分区清晰的中控面板设计简洁也便于操作,手套箱上方、车门内饰板多处以及三辐方向盘还加装了银色装饰,让内饰风格更为时尚运动。

  配置方面,该车配备了双安全气囊、电动天窗、电加热后视镜、真皮座椅、多功能行车电脑LCD显示屏、倒车雷达、多功能折叠遥控钥匙等装备,可以满足家用车的基本需求。高配车型还拥有6安全气囊、倒车视频影像、自动空调、卫星导航系统等特有配置,来为用户提供更舒适更安全的驾乘体验。

  动力配备上,瑞麒G3将搭载1.6L DVVT发动机。这款发动机内部代号E4G16,是由奇瑞完全自主开发的一款高效能、低排放、低噪声、轻量化的汽油机,采用了双独立控制VVT、可变长度进气歧管VIS系统、静音链条驱动正时系统等先进技术。最大功率93kW/6150rpm,最大扭矩160N·m/3900rpm,而且油耗也很低,城市工况下较普通自然吸气发动机可节油20%。

  瑞麒作为奇瑞的高端品牌,G系列中型车瑞麒G5、瑞麒G6相继推出后,偏高的定价策略使它们获得的市场表现并不如人意,而奇瑞赋予了瑞麒G3扛起销量的大任。无论是外观内饰设计、配置水平以及不错的动力搭载,都让这款新车的到来备受期待,能否获得认可,定价便成为最关键因素。

热词:

  • 瑞麒
  • 车型
  • 排量
  • 瑞琪
  • 进气歧管
  • 遥控钥匙
  • 新车
  • 手套箱
  • 手动变速箱
  • 奇瑞