央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《龙门飞甲》:好一个潇洒江湖

发布时间:2011年12月13日 21:56 | 进入复兴论坛 | 来源:网易娱乐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

《龙门飞甲》海报。

  网易娱乐12月12日报道你有多久没见过如此潇洒风流的侠客?你有多久没见过如此快意恩仇的江湖?徐克重回“龙门客栈”,一部《龙门飞甲》满足所有武侠迷对江湖的想象。

  昨日,徐克新作《龙门飞甲》在京试映获得满堂彩。不少观众认为此片虽不足以超越徐克旧作由梁家辉、林青霞、张曼玉主演的1992版《新龙门客栈》,但绝对是徐克近年作品中最挥洒自如的一部,而该片在3D拍摄上的尝试,也堪称华语电影最高点。

  徐克和他的江湖,回来了

  移植1992版《新龙门客栈》的片头曲,以《清明上河图》为字幕背景的片头字幕,《龙门飞甲》一开场就把观众“刺激”得热血沸腾,再加上贯穿全片的京戏配乐,无不宣告:那个上世纪90年代玩转武侠的徐克,回来了!他的江湖,也回来了!

  那是个有侠的江湖。虽然周淮安、邱莫言、金镶玉已成历史,但新一代侠客仍在江湖游走。这个江湖无视地心引力,所有侠客快意恩仇,谈笑在黑店,往来入密道,兴之所至便如鸟儿般飞翔武侠迷们听够了“武功不是飞来飞去”的说教,这个江湖,钢丝做主。

  这个江湖高手比比皆是,他们让在电影院里失传已久的物什纷纷重出江湖:带梭镖的剑、能自发组织二次进攻的飞镖、能一变三的高档子母剑、如《生化危机》中X射线般杀人于无形的蚕丝网……这才是能让外国人张大嘴巴的中国武侠,这才是让万千中国武侠迷沉醉的徐氏江湖。

  老板娘金镶玉,回不来了

  喜欢让男人像女人如《新龙门客栈》中抹白了脸装太监的甄子丹,更喜欢让女人像男人如《东方不败》中迷倒众生的林青霞,徐克在改造演员形象上的尝试,每次出手皆惊艳,《龙门飞甲》亦不例外。

  据昨日试映会后观众反映,片中周迅和陈坤的表现最为亮眼,前者饰演的龙门客栈老板娘,一身利落中性打扮、刻意抹黑的俏脸,都让周迅的“周公子”外号实至名归;后者也将自己的阴柔美发挥到极致,其饰演的西厂厂公雨化田有望成为“阴柔男子”的代表人物。

  但不管这像男人的女人和像女人的男人演得多好,观众最怀念的仍是那个最像女人的女人:金镶玉。尽管片中桂纶镁和范晓萱极力朝“媚”和“柔”上演,但张曼玉的风骚入骨已成一代绝唱,龙门老板娘,回不来了。

  15日下午2点,《龙门飞甲》将以2D、3D、IMAX3D格式登陆全国影院。据记者昨日看片所得,该片3D效果不俗,“电影圈发明家”徐克又为中国武侠片加了点高科技。(文章来源:楚天都市报)

  (本文来源:网易娱乐 )

热词:

  • 龙门客栈
  • 龙门飞甲
  • 徐克
  • 邱莫言
  • 新龙门客栈
  • 潇洒风流
  • 女人
  • 观众
  • 金镶玉
  • 周公子
  • 留言评论