央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

江苏省浙江商会成立五周年 优秀浙商公益捐款达百万

发布时间:2011年12月13日 21:56 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  浙江在线12月12日讯(通讯员 诸冠章)12月11日晚,江苏省浙江商会成立五周年庆典大会暨“十佳浙商、优秀浙商”颁奖仪式在江苏省会议中心举行。

  浙江省政协副主席黄旭明、江苏省政协副主席包国新出席大会并讲话,浙江省副省长王建满发来贺信。江、浙两省代表共计500余人与会。

  2006年12月,江苏省浙江商会伴随着改革开放的大潮,在南京成立。几年来,商会品牌形象不断升华,慕名而来要求加入商会的浙商连年递增,到目前为止,有会员单位近3000家,其中副会长单位近100家。到目前为止,已经在江苏13个地市、106个县区建立江苏浙江商会的办事机构或办事处,推动形成一个比较完善的组织管理体系和强大的经济网络集群,最大限度地放大抱团发展的效应。

  会上,浙江省政协副主席黄旭明表示,江苏省浙江商会把服务浙商和凝聚浙商结合起来,使浙商成为一支十分重要的力量,既服务了当地,又壮大了自己,用自己的言行和成功的创业践行着两地省委、省政府的战略;在苏浙商秉承反哺家乡、回馈桑梓的古训,奋力践行返乡投资战略,以实际行动为家乡人民添光增彩,为浙江和江苏的经济社会发展作出了突出贡献。他为在苏的浙商老乡取得这样的成功和作为而高兴,他希望浙商老乡们在两省党委政府的领导下,一如既往地既为发展浙江服务又为发展江苏服务,坚定不移推进民营经济大发展大提升,共同开创两省科学发展新局面。

  江苏省政协副主席包国新对江苏省浙江商会成立五周年表示祝贺,他说,江苏省浙江商会成立五年来紧紧围绕办会宗旨,瞄准振兴苏北经济的战略目标不放松,在江苏、浙江两省的经济社会发展做出来积极贡献;浙商在发展壮大自己事业的同时,还不忘帮助扶持弱势群体,热心参与各项公益事业,这种无私奉献的精神十分值得肯定。包国新副主席同时希望广大在苏浙商紧紧抓住新的发展机遇,加快经济转型升级,提升核心竞争力,他表示江苏省各级党委和政府将一如既往地大力支持浙商在江苏的发展。

  据悉,在江苏省政府提出以“振兴苏北经济”为主题的十一五规划后,商会引领广大浙商投身苏北投资。先后组织了“百名浙商建湖行”、“百名浙商东台行”、“百名浙商滨海行”、“百名浙商看盐城”等各种活动,全力以赴推动浙商到苏北创业发展。五年来为苏北地区引进浙江籍商人近20万人,投资超过3500亿人民币,为苏北地区经济总量实现跨越式发展提供了1.5个百分点的增加值。

  江苏省浙江商会会长徐群说,商会成立五年来在江浙两省党政领导和主管部门的领导下,在社会各界朋友的关心支持下,团结引领广大会员和在苏浙商,在探索中前进,在磨砺中成长,在创新中壮大,取得了令人瞩目的业绩,赢得了两省各级政府的充分肯定和社会各界的高度赞誉。他表示省浙江商会将在今后五年全面实施“巩固发展苏北,开拓运作苏中,谋划布局苏南”的总体战略,全力推进海洋经济开发布局,大力推动浙商企业创新发展、转型发展和跨越发展,为两省经济发展再作新贡献。

  大会上,荣获2011年度江苏省“十佳浙商”和“优秀浙商”的浙商们现场共同向“江苏省浙江商会苏北留守儿童发展基金”捐款100万元,浙商们表示:“我们浙商有责任也有能力承担起这份责任,帮助留守儿童,使他们在同一片阳光下幸福的成长。”

热词:

  • 浙商
  • 留守儿童
  • 十一五规划
  • 苏北经济
  • 黄旭明
  • 新局面
  • 增加值
  • 企业创新发展
  • 省政协副主席
  • 民营经济
  • 留言评论