央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

东莞香博会前3天吸金2.84亿

发布时间:2011年12月13日 21:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  积蓄千年的香文化在东莞民间的影响力不容小觑,极大的香消费需求集中体现在2011中国(东莞)沉香文化艺术博览会上。据活动组委会统计,截至12月11日,本届香博会成交额高达2.84亿元。头三天,本届香博会暨寮步香市文化旅游节共吸引了38万人次前往捧场。

  开幕首日揽客12万人次

  据了解,本届香博会定位于大型高端专业展会,得到了业界知名的海南沉香收藏协会、汕头市沉香收藏协会、天津沉香艺术博物馆的大力支持,并组团参展。

  香博会整个参展品价值超过120亿元,仅汕头沉香协会参展品价值就超过10亿元。琳琅满目、精致珍贵的展品,吸引了众多爱香人士、品香专家的参与。同时,香市文化旅游节的活动注重参与性与互动性,民俗巡游、文艺表演、趣味游戏等让普通市民兴致盎然。

  仅12月9日即活动首日,就吸引了超过12万人次的观众进场参观、游览。当天展会成交额达6500万元。

  与开幕式当天相比,其后两天现场人气毫不逊色,各个特色展馆摊位展示柜前都有大批游客流连。有偏安一隅的香道中人与好友细细倾谈,交流关于自己对中国香道与香文化的见解;有热衷沉香药效仔细询问工作人员功效与用途的消费者,一边品沉香茶一边听工作人员讲解有关沉香的知识;也有带着小孩游玩度周末的一家三口,其乐融融。

  据组委会统计,前3天分别揽客12万、13万、13万人次,本届香博会暨寮步文化旅游节共吸引了38万人次前往捧场,香博会前三天成交额高达2.84亿元。

  韩国“气泡秀”征服观众

  12月10日,2011香博会暨香市文化旅游节早早地迎来了一批批游客。早上10点半,广东地区著名艺术团、2008年北京奥运会火炬传递仪式表演嘉宾广州龙狮鼓乐艺术团精彩上演击缶。锣鼓震天、节奏有力,现场顿时一片欢乐气氛,拉开了一天活动的序幕。

  看完了击缶表演,韩国艺术“气泡秀”准时登台,泡泡魔力般地自由变大伸缩将一个大人团团罩住,然后可以幻变多种形状,引来台下的观众阵阵惊呼;曾在湖南、广东、深圳卫视等多家媒体登台献艺的国家级表演艺术家郭涛,给观众们带来了精彩的特技表演,引得台下掌声不绝于耳;川剧变脸、经典粤剧《梦会太湖》《七月七日长生殿》让戏迷们过足了戏瘾。雅特艺术团肩上芭蕾舞杂技表演、女子民歌演唱、折子戏《白龙关》《花田错会》、京剧《贵妃醉酒》《霸王别姬》《天女散花》《四郎探母》、女子现代艺术团表演也给观众带来了丰富的视觉盛宴。(黄尤波)

热词:

  • 香博
  • 沉香
  • 气泡秀
  • 吸金
  • 观众
  • 文化旅游节
  • 香市
  • 白龙关
  • 霸王别姬
  • 贵妃醉酒
  • 留言评论