央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日本开发火灾保险投保建议系统

发布时间:2011年12月13日 21:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  风向标

  □李杨/编译

  三井住友海上火灾保险公司近期开发了一种名为“财险导航专家”的投保建议辅助系统,并于11月启用了代理店专用版。

  该系统除可自动计算保费外,还可以迅速制成多种类型的估价单和投保书。在提升代理店业务效率的同时,根据客户个性化需求迅速完成相应手续。

  “财险导航专家”的开发理念是:“能够涵盖各种财产的综合风险,帮助客户迅速便捷地完成投保手续”,主要承保大型企业的火险。系统会甄选投保对象,在兼顾投保方式统一的同时,还可防止附加险的遗漏。此外,对陆续新加入财产的投保手续也大为削减。不仅可以针对客户所有潜在财产损失、利益损失制作全方位的投保,还可针对客户特定风险状况订制投保计划。

  “财险导航专家”系统不仅可以根据客户输入的必要信息自动计算保费,对于客户因失误输入的错误信息会根据结果的合理性进行错误提示,从而简便、准确地计算出合理保费。投保时的估价单、投保书等必要手续都可自动打印输出,减少漏录、错录信息带来的困扰,大大减轻代理店业务负荷。

  此外,系统制作的各种类型估价单数据可以复制、保存,客户办理保险变更手续时也很便利。而同家公司所有代理店的数据共享,可联机处理客户个性化需求,更快捷制作符合客户风险需求的投保设计。

  以往由于企业客户火险涉及的项目繁多,费率厘算复杂,必须有专业人员负责投保相关事项。“财险导航专家”系统的引入,让客户与业务人员接触办理投保时更顺畅,还可以对已有保单进行整理,制作更佳投保方案。

  该系统自构想至开发不足一年时间,6月中旬在公司内部测试,收集建议后改进,近日在代理店启用了该系统。该公司在今后的开发过程中,将对该系统进行版本升级,制作自保险产品说明到办理完成投保手续的流水线作业。让投保更为便捷,提高业务效率,为业务人员提供更多技术支持。

热词:

  • 投保书
  • 火灾保险
  • 财险导航专家
  • 开发过程
  • 专用版
  • 业务负荷
  • 保费
  • 错误提示
  • 辅助系统
  • 帮助客户