央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

创新求变 以人为本

发布时间:2011年12月13日 21:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

卢勇

  上任仅一年,他就带领中国人寿西双版纳分公司全体员工在业务发展上创造出全省系统多项第一,不但赢得当地领导和省公司的充分肯定,更受到全司员工的爱戴。他,就是中国人寿西双版纳分公司党委书记、总经理卢勇。

  在卢勇的领导下,展业单位只有3个支公司、7个营销网点的中国人寿西双版纳分公司,在同业激烈竞争中脱颖而出。截至2011年10月30日,西双版纳分公司在云南省公司率先全面超额完成个险、团险、银保全年任务指标,总保费达1.79亿元。期中新单保费8186万元,新单期交保费4189万元,已提前完成全年任务的146%,较去年同期增长116%。星级营销服务部创建考核达标全省前三名都出自西双版纳分公司系统,创建保险先进村达标131个,全省排名第一,综合完成率全省第一,业务超越发展一直领跑全省系统,成为省公司系统内保费增速最快的分公司,实现了西双版纳分公司新的跨越。

  2010年11月18日,卢勇从省会昆明来到西双版纳,挑起了西双版纳分公司党委书记、总经理这一重担。

  卢勇重视理论联系实际,在工作中积极探索,锐意进取。到任后,他把深入基层调查研究作为切入点和一项重要的工作制度,仅2011年,他就下基层调研指导各县支公司和营销服务部达28次。

  每到一地,他都广泛听取了基层员工的意见和建议,为分公司系统科学决策掌握了第一手资料。与此同时,卢勇十分重视与当地政府进行有效沟通,积极构建国寿与地方经济“同发展、共繁荣”的双赢模式。

  短短一年,分公司先后与州政府、景洪市、勐腊县、勐海县政府签署计划生育家庭意外伤害保险及学平险等合作协议,尤其是涉农的小额信贷业务取得可喜进步,已成为分公司团险业务发展的亮点和重要支柱之一。

  为了引领全公司向更高目标迈进,卢勇与党委成员一起,从公司的经营规模、效益贡献等方面理清了制约发展的主要因素,在制定公司三年发展规划时,果断提出“解放思想、转变观念,把握机遇、加快发展,保持当地同业的绝对领先地位,保持系统内标杆地位,提升市场竞争能力、价值创造能力、风险管理能力和客户服务能力”的经营指导思想。分公司实施了一系列与之相配套的措施,激发了全公司干部员工加快发展的决心和信心。

  一个优秀的企业是由一支优秀员工队伍创造的。为了落实“以人为本”的理念,卢勇既从全公司发展大局着眼,又从关系到员工的成长、发展等处着手,为员工的全面发展搭建平台。于2011年4月13日―15日率先在全省系统举办“金融理财师”培训班,高标准打造管理与营销队伍; 7月23日―24日举办全州系统“管理干部暨后备干部培训班”。分公司还组织实施岗位竞聘活动,完善薪酬分配体系,提高员工薪酬保障。通过这些举措,凝聚起持续发展的强大动力。(王开文)

热词:

  • 创新求变
  • 西双版纳
  • 分公司
  • 金融理财师
  • 保费
  • 省公司
  • 解放思想
  • 双赢模式
  • 团险业务
  • 价值创造
  • 留言评论