央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

胡锦涛:入世十年惠及全球

发布时间:2011年12月13日 21:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国加入世界贸易组织10周年高层论坛12月11日上午在人民大会堂举行。国家主席胡锦涛出席并发表重要讲话。胡锦涛强调,面对新形势新要求,中国将坚持以更广阔的视野观察世界、观察中国,根据推动科学发展的要求,实行更加积极主动的开放战略,拓展新的开放领域和空间,完善更加适应发展开放型经济要求的体制机制,提高开放型经济水平和质量,形成开放型经济新格局,更好地以开放促发展、促改革、促创新。

  履约

  10年来,中国全面履行加入世界贸易组织承诺,贸易和投资自由化便利化程度显著提高。我们不断扩大农业、制造业、服务业市场准入,不断降低进口产品关税税率,取消所有不符合世界贸易组织规则的进口配额、许可证等非关税措施,全面放开对外贸易经营权,大幅降低外资准入门槛。

  共赢

  10年来,中国坚持实行平等互利、合作共赢的对外开放政策,为世界经济发展带来有力推动。中国全面享受世界贸易组织成员权利,经济发展获得了良好外部条件,同世界各国在经济、贸易、科技、文化等领域交流合作的广度和深度不断拓展。中国货物贸易额的全球排名由第六位上升到第二位。

  担责

  10年来,中国积极承担应尽的国际责任,努力推动各国共同发展。中国坚定支持世界贸易组织多哈回合谈判,参与国际宏观经济政策协调,参与二十国集团等全球经济治理机制建设,致力于国际货币体系、国际贸易体系、大宗商品价格形成机制等改革和完善,致力于促进经济全球化和区域经济一体化。

  发展

  中国将进一步扩大对外经济技术合作;进一步促进对外贸易平衡发展;进一步完善对外开放格局;将进一步坚持“引进来”和“走出去”并重;进一步营造公平透明的市场环境;进一步推动共同发展。面向未来,中国将坚定不移做和平发展的实践者、共同发展的推动者、多边贸易体制的维护者、全球经济治理的参与者。

  《国际金融报》 (2011-12-12 第01版)

热词:

  • 胡锦涛强调
  • 全球经济
  • 全球排名
  • 国际金融报
  • 引进来
  • 开放型经济
  • 改革和完善
  • 多边贸易体制
  • 重要讲话
  • 对外开放格局
  • 留言评论