央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011年全国科技评估研讨培训班在江苏盐城举办

发布时间:2011年12月13日 21:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  根据“十二五”科技发展规划和科技部科技管理培训专项工作的要求,为推动我国科技评估能力建设,11月30日至12月2日,全国科技评估研讨培训班在江苏盐城举办。本次研讨培训班由科技部计划司和科技部科技评估中心主办,江苏省科技评估中心、盐城市科技局和盐城市科技评估中心承办。参加本次研讨培训班的学员来自全国31个省市(含地级市)的30多个机构,共计100多人。科技部计划司副巡视员王瑞军、科技评估中心迟计主任、方衍副主任、叶向东副主任、江苏省科技厅副厅长王秦、盐城市市委常委副市长章大李等人出席了开班仪式和结业式。

  本次培训内容丰富,形式多样,包括专家讲座、案例研讨、实训操作等内容。王瑞军副巡视员做了“‘十二五’国家科技发展与改革”的专题讲座;来自科技部科评估中心和中央财经大学的专家学者就中国科技评估体系建设、科技政策与科技计划评估的案例、科技评估方法与指标框架、公共财政绩效评估的理论和方法、国际著名思想库若干动态及启示等内容进行了授课,全体学员分组进行了评估框架设计实训操作。来自江苏、上海、宁夏、广东、陕西、福建、云南、乌鲁木齐、武汉、常州等地评估机构的人员还介绍了本地科技评估工作情况和典型案例。学员普遍反映,本次研讨培训班内容围绕当前科技评估工作的热点问题,不仅使大家对国家科技发展的宏观政策、科技评估的理论与方法有了更多了解,而且通过分组训练提高了从事科技评估的实际操作能力。

  科技部科技评估中心迟计主任对本次研讨培训班进行了总结,认为本次培训班在“十二五”科技评估工作的新形势下及时举办,将理论与实践、培训与研讨紧密结合,充分调动了广大参与者的积极性,取得了良好收效。他说,科技评估工作越来越在科技发展中发挥着重要作用,近年来各级地方评估机构取得了很好的成绩、积累了很多好的经验。他希望地方各级评估机构及有关单位能抓住当前评估工作发展的有利时机,进一步加强互动交流、深入合作,共同推进我国科技评估事业更快更好地发展,为建设创新型国家贡献力量。

热词:

  • 科技评估
  • 建设创新型
  • 培训班
  • 评估机构
  • 科技发展规划
  • 科技计划
  • 科技管理
  • 科技厅
  • 评估中心
  • 实训
  • 留言评论