央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

Facebook进行重大重组 围绕五大产品领域展开

发布时间:2011年12月13日 21:41 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网12月12日消息:据国外媒体报道,Facebook周四证实,该公司已经对业务结构进行了一次重大重组,此次重组围绕着Facebook的主要产品领域进行。

  Facebook在声明中表示,“我们可以证实,为了简化产品开发流程,我们已经把技术团队重组为五个产品部门,这些部门将直接向首席执行官马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)汇报工作。这些产品部门将分别由布莱特·泰勒(Bret Taylor)、克里斯·考克斯(Chris Cox)、格雷格·巴多斯(Greg Badros)、迈克·斯科罗普夫(Mike Schroepfer)和山姆·莱辛(Sam Lessin)负责。”

  虽然还没有为这些新部门证实命名,不过消息人士称,上述五人的分工已经明确,泰勒出任首席技术官,负责移动业务;考克斯出任产品副总裁,负责一般产品;巴多斯负责广告技术工作;斯科罗普夫出任工程副总裁,负责技术工作;莱辛负责时间轴/个人主页。

  《华尔街日报》旗下科技博客网站AllThingsD周三报道称,多名知情人士透露,Facebook此前已完成了该公司业务结构的一次重大重组,目的是提高Facebook的整体运营和技术研发效率。当时的消息称,Facebook重组的主要原则,是以产品为中心而整合各技术开发团队。AllThingsD援引知情人士的表述称,Facebook此次业务重组涉及设计、产品和技术开发团队,并与用户隐私保护、对外沟通等业务息息相关。

  在过去的几年当中,Facebook获得了飞速的发展,这也让该公司难以同步保持对相关产品的关注。再聚焦上述领域,能够帮助Facebook简化产品开发流程,避免不稳定性。此外,通过此次重组,也能够让扎克伯格更容易下达命令。

  作为与美国联邦贸易委员会(FTC)和解内容的一部分,Facebook最近任命了两位首席隐私官。其中,埃林·伊根(Erin Egan)负责隐私政策问题,迈克尔·里奇特(Michael Richter)则负责产品问题。他们的作用是监督Facebook产品开发,确保用户隐私得到保护,这也是Facebook向联邦贸易委员会作出的承诺。

  一年前,Facebook拥有大约2000名员工。目前,在准备迁入新的可容纳3600人的新总部“黑客路1号”(1 Hacker Way)时,Facebook正在积极的招募新员工。尽管Facebook一直以精兵简政而标榜自己,但是随着公司的日益成熟,重组势必代表着阵痛。

热词:

  • Facebook
  • 广告技术
  • 产品开发
  • 华尔街日报
  • 门将
  • AllThingsD
  • 博客网站
  • 知情人士
  • 新员工
  • 首席技术官
  • 留言评论