央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

供电部门“为民服务 创先争优”服务队进社区进农村

发布时间:2011年12月13日 21:41 | 进入复兴论坛 | 来源:梅州日报网络版 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

梅县供电局走进社区心系居民。

  12月8日上午,城区供电局服务小分队走进城北塔下村开展“走进农村 服务三农”活动,将“流动营业厅”带进农村,为村民办理业务。

  连日来,梅州供电局下属各县(市)局和城区局纷纷组织“为民服务 创先争优”服务小分队,走进社区、农村开展为民服务活动,通过优质服务、上门服务让广大群众用上安全电、放心电、省心电。

  在梅江区城北镇塔下村,城区局“六走进”服务小分队和“流动营业厅”刚刚亮相,就吸引了不少村民前来咨询和办理业务。记者在现场看到,城区局城北供电所和城北营业厅的工作人员身挎红色授带,佩戴“为民服务创先争优”胸章,热情周到地为村民答疑解难,现场帮助村民办理用电报装、银行代扣电费等业务,并向村民们派发宣传小册子,宣传安全用电、节约用电的知识。据悉,塔下村地处偏远,平时村民缴纳电费需要到离村12公里远的营业厅进行办理,村上发展养殖业、遇抗旱需要拉接临时用电,也必须提早到营业厅排队申请,非常不方便。城区局在了解到这种情况后,主动与该村村委会取得联系,成立服务小分队,走进塔下村,将优质服务送到村民的家门口,使村民足不出户即可享受到办理业务的方便、快捷。同时,城区局还专门抽调工作人员,走访塔下村两户贫困户,并现场检查贫困户的用电环境,当发现他们家中的电线都比较残、布局凌乱,而且使用的开关是市场上早已淘汰的刀闸,存在一定安全隐患时,城区局领导当即表示派出线路运维人员为两户家庭整改维修线路,为他们安装漏电保护开关和节能灯,彻底解决他们家的用电安全问题。

  当记者跟随梅县局“为民服务 创先争优”服务小分队来到西阳镇移民社区时,只见不少群众早早已经来到活动现场等候了。据社区管理员介绍:“居民听说是供电部门宣传安全用电、节约用电的知识,还能现场受理一些业务便早早在此等候,可见群众对于用电宣传的欢迎。”活动中,服务队人员现场对科学用电、安全用电、节约用电知识进行了详细讲解,还大力宣传如何办理银行代扣便捷的缴费方式,将整场活动带入高潮。居民不但现场就了解到一些用电知识,还将安全用电漫画册、用电知识、触电急求办法、电力设施保护等电力知识小册子带回家中让家里人也认真学习。

  南方网编辑:张林昱

热词:

  • 创先争优
  • 塔下村
  • 为民服务
  • 农村
  • 供电部门
  • 服务三农
  • 村民
  • 安全用电
  • 服务队
  • 节约用电