央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

今起气温逐渐回暖 今晨空气仍轻度污染

发布时间:2011年12月13日 21:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

申城今晨有雾霾天气,能见度较低。新民网记者 袁蓉 平凉路回传

本周前期回暖,周后期再迎冷空气。图片来源:上海天气网

  【新民网·独家报道】12月12日,迎着东升的阳光,新的一周又开始了,但寒冷依旧,今晨市区徐家汇的最低气温为2.0℃。气象部门预计,本周前期气温回暖至13℃,周后期冷空气将再次造访申城,又将会有一次降温、大风的天气。

  今晨气温虽比昨日稍有上升,可寒意依旧。而其他区县的最低气温都在零度以下继续徘徊,青浦和崇明为-2.8℃,奉贤-2.7℃,其余地区皆在-1℃ 至-2℃上下。

  今天白天本市是晴转多云的天气,阳光相伴,最高气温预计能回升至10℃左右,北到东北风3-4级。下班时段本市为多云天气,8-9℃左右,体感较前几日稍有回暖,不过在户外活动还是要多穿一些,以防感冒。今天是此次入冬倒计时的关键一天,就目前气象数据来看,申城12月8日入冬几成定局。

  随着大陆冷高压东移,今天后期起本市的云系将逐渐增多,明天阴到多云。气温也将继续回升,预计明日(13日)的最低气温将回升至7℃左右,最高气温也将升至13℃。周二到周四本市的三天,本市气温起伏较小,相对前期的寒冷,本周前期人体感觉会好上不少。总体而言,本周前期还是以一个气温回升的过程为主,到了本周后期冷空气将再次造访申城,又将会有一次降温、大风的天气,但强度弱于上股冷空气过程。

  另外,新民网记者从市环境监测中心获悉,受区域雾霾、静稳天气及早高峰本地源排放增加等多重因素影响, 截至今天早上8时,上海累积空气质量API指数(昨天12时到今天8时)为115,轻度污染,当前8时小时API指数为125。新民网提醒心脏病和呼吸系统疾病患者等易感人群减少体力消耗和户外活动。(新民网记者 袁蓉)

热词:

  • API指数
  • 大陆冷高压
  • 冷空气
  • 污染
  • 最低气温
  • 最高气温
  • 雾霾
  • 图片来源
  • 多云天气
  • 源排放