央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

郭庚茂省长在北京会见中国兵装集团董事长徐斌

发布时间:2011年12月13日 21:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网河南频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网河南频道12月12日讯 大河网-河南日报报道:(记者杨 凌)12月11日下午,省长郭庚茂在北京会见了中国兵器装备集团公司董事长徐斌,并出席焦作市人民政府与中国兵器装备集团公司战略合作协议签字仪式。

  在简要介绍河南省情及中原经济区建设有关情况后,郭庚茂说,长期以来,兵装集团对河南经济社会发展给予了很多支持和帮助,对此表示衷心感谢。在多次合作中,在推动共同事业的发展中,双方建立起了互相信任、互相理解、互相支持的深厚感情,这为我们加强合作奠定了良好基础。

  郭庚茂说,近年来,通过扩大对外开放,承接产业转移,河南不断加快产业结构调整步伐,汽车、电子信息、装备制造、食品、轻工、新型建材等高成长性产业发展势头良好,已成为支撑河南经济社会发展新的增长点。他表示,中原经济区建设上升为国家战略,不仅给河南带来了重要的发展机遇,也给央企在河南事业的发展带来了新的机遇。郭庚茂说,自去年富士康在河南投资建厂后,河南的电子产业已进入快速发展阶段,有望形成一个以富士康为引领的电子信息产业集群。汽车制造方面,投资河南的东风日产发展态势良好,本土品牌宇通客车也在不断完善产品品种。双方应当在此前良好基础上,以务实态度拓宽合作领域,寻找新的对接点,共同在汽车、电子等方面研究制订具体的可行性方案,推动双方合作不断走向深入。省政府将做好服务,努力促进互利共赢。他说,这次焦作市政府与兵装集团战略合作协议的签订,标志着双方合作又取得实质性进展,希望焦作市和省直有关部门共同努力,扎扎实实落实好协议确定的项目内容。

  徐斌在谈话中首先介绍了兵装集团近年来的发展情况。他说,过去7年以来,兵装集团取得了良好的发展业绩,面对新的市场挑战,兵装集团将在做强做优上下工夫,努力提高企业的核心竞争力。他说,兵装集团与地方的合作由来已久,已经和地方经济的发展紧密地融合在一起。长期以来,河南省委、省政府及地方党委、政府都对兵装集团所在企业给予了很多支持,对此表示衷心感谢。兵装集团高度重视与河南省的合作,对合作项目的成功实施充满信心,兵装集团将认真落实协议确定的合作内容,全力以赴把项目实施好。徐斌对郭庚茂提出的加强汽车、电子等领域合作的建议十分赞同,并表示兵装集团将会尽早考虑实施。

  签字仪式上,焦作市人民政府与中国兵器装备集团公司先后签署了战略合作框架协议以及中国兵器装备集团焦作装备产业园项目的投资协议。

  兵装集团总经理唐登杰、副省长陈雪枫、兵装集团副总经理白忠泉,以及省直相关部门和焦作市有关负责同志陪同会见,并参加签字仪式。

热词:

  • 兵装
  • 郭庚茂
  • 中原经济区
  • 中国兵器装备集团公司
  • 陈雪枫
  • 徐斌
  • 集团战略
  • 大河网
  • 互利共赢
  • 新型建材
  • 留言评论