央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

17.13亿 分级指基10月以来现大举净申购

发布时间:2011年12月13日 21:34 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今年10月以来分级指数基金的杠杆份额出现大幅下跌,申万深成进取、信诚500B和银华鑫利还创下上市以来的基金价格和净值新低,但这些都丝毫没有影响到分级指数基金的大举净申购。Wind统计显示,截至9日,去年以来上市的5对分级指数基金今年10月以来合计净申购17.13亿份,占今年9月底基金场内份额的12.57%。

  深圳证券交易所网站每日公布所有深市基金场内份额的数据,其中分级指数基金和ETF的份额变化最受市场关注。5对分级指数基金中的银华深100分级和申万菱信深成指分级今年10月以来净申购额领先。

  据悉,银华锐进和银华稳进的场内份额今年9月底均为29.17亿份,到12月9日提高到33.44亿份,增加4.27亿份,增长幅度达到14.64%;申万深成进取和申万深成收益的场内份额在今年9月底只有8.21亿份,到12月9日大幅增加到11.51亿份,增长幅度超过40%。

  而在基金单位净值和市场价格上,申万深成进取今年10月以来大幅下跌27.97%,单位净值已下跌到0.4元以下,下跌幅度达到26.65%,价格和单位净值都创下基金上市或成立以来的新低。不过由于另一类份额申万深成收益价格出现15%左右的价格上涨,申万深成分级基金的两类份额整体折溢价保持稳定,还略有溢价,一些看多股市的投资者大举净申购了申万深成分级基金后转换成两类份额,卖出其中的申万深成收益而保留申万深成进取。

  净申购比例最高的是信诚中证500旗下的两类份额,信诚中证500A和B分别从0.53亿份和0.8亿份增加到0.87亿份和1.3亿份,增长幅度高达63.17%,比申万深成进取和受益的增长幅度还高出22.94个百分点。信诚中证500B今年10月以来的价格和单位净值分别下跌19.58%和10.16%。

  此外,银华金利和银华鑫利同时从7.93亿份增加到8.65亿份,增长幅度达到9.14%。场内份额下降的只有国联安双禧A和B,分别从17.76亿份和26.63亿份下降到17.64亿份和26.45亿份,下降幅度只有0.68%,属于场内份额轻微下降。(证券时报记者 杨磊)

热词:

  • 净申购
  • 申万
  • 指数基金
  • 基金单位净值
  • 深市基金
  • 基金价格
  • 份额
  • 银华
  • 中证
  • 10月
  • 留言评论