央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

高埗镇第四届体育文化艺术节开幕

发布时间:2011年12月13日 21:28 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ■昨日,高埗镇第四届体育文化艺术节开幕,图为开幕式的文艺表演 本报记者 郑志波 摄

  昨天(11日)上午,主题为“幸福高埗,活力绽放”的高埗镇第四届体育文化艺术节在该镇广场拉开帷幕,掀起该镇全民健身的热潮。主办方介绍,此次体育文化艺术节从12月1日开始至12月30结束,历时一个月,艺术节期间共为大家送上23项精彩活动。开幕式上,“高埗速度”山地车邀请赛,成为当天的一大亮点,该活动既是此次体育节的保留项目也是唯一一个面向全市的活动。

  全市近200山地车爱好者比“速”

  开幕式当天,在精彩纷呈的开幕式文艺演出之后,本届体育文化艺术节的重头戏“高埗速度”山地车邀请赛。随着一声清脆的鸣枪声开赛,来自我市近200百名选手从高埗广场启程,沿广场北路、莞潢路、高龙路、高富路、再转入广场北路作环圈竞速,一圈距离为3公里,他们你追我赶,进行了一番激烈的速度争夺,引得赛场两旁的围观群众掌声不断。

  活动的负责人胡敬波介绍,该活动是高埗镇体育文化艺术节的重点项目之一,也是唯一一个面向全市的活动。该活动每两年一届,今年是该镇举办的第二届。第一届时,还只有100名选手,今年有近200名选手参与。有些是来自东莞山地车俱乐部的发烧友,有的是普通的山地车运动爱好者。其中,有一小半的选手来自该镇。“目前,高埗越来越多的人喜欢这项运动,山地车运动已经成为我们的一个特色项目。”胡敬波说。

  当天,该镇还举办了我和青春有个约“高八度释放,舞动激情夜”大众自由舞之夜活动,极大地丰富了群众的广场生活。

  23项活动让市民玩个尽兴

  记者从活动主办方了解到,高埗镇第四届体育文化艺术节举办时间为12月1日至30日。该节日以“文化惠民”为主旨,以全民健身为主题,以建设幸福高埗为目标,通过整合该镇体育文化资源,结合当前大发展的良好态势,把树立科学发展观、构建幸福高埗的主旋律融合到活动主题中去,在全镇掀起全民健身的热潮。

  活动主办方介绍,活动期间共设置了23项体育文化活动,既有山地车比赛、男子篮球锦标赛、乒乓球比赛等竞技性活动,也有亲子趣味嘉年华、体育用品展销会、大众自由舞之夜等老少妇孺都喜爱的休闲性活动,适合各类人群参与,让广大市民玩个尽兴。(姚惠怡)

热词:

  • 体育文化
  • 高埗镇
  • 艺术节开幕
  • 科学发展观
  • 选手
  • 高埗速度
  • 邀请赛
  • 男子篮球锦标赛
  • 山地车
  • 自由舞