央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英雄精神新传承:我来续写雷锋日记

发布时间:2011年12月13日 21:24 | 进入复兴论坛 | 来源:Xinhua | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

290名新兵接过雷锋日记本后庄严宣誓。卓健 摄

  12月9日,湖南省长沙市望城区雷锋广场,军地领导将特意印制的290本雷锋日记本赠送给即将奔赴军营的新兵。在雷锋雕像前,290名胸戴大红花的新兵庄严宣誓:续写雷锋日记,争做雷锋式好战士。

  望城区是雷锋的故乡。据该区人武部政委丁光辉介绍,每年新兵起运的第一天,他们都组织全体新兵参观雷锋纪念馆、在雷锋雕像前宣誓、听雷锋战友讲雷锋故事,并举行仪式,给每位新兵发一册前半本印有雷锋简介、雷锋格言、雷锋日记,后半本为空白页的笔记本,让新兵进军营后续写雷锋日记,引导他们像雷锋一样,做党的忠诚战士。

  “我出生在雷锋家乡,听着雷锋故事成长。今天,我带着雷锋日记奔赴军营,我一定以雷锋为榜样,建功军营,续写好雷锋日记!”来自雷锋镇的新兵杨俊杰,是中南林业科技大学大四学生,他接受记者采访时满怀豪情。

  “人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限为人民服务之中去。”面对雷锋雕像,刚穿上绿军装的新兵们深情朗读雷锋格言。争做雷锋式好战士,是记者从现场每一名新兵脸上读到的信念。

  “青春啊,永远是美好的,可是真正的青春,只属于那些永远力争上游的人,永远忘我劳动的人,永远谦虚的人。”从高塘镇应征入伍的新兵李纪,今年7月毕业于湖南农业大学,曾一度为找不到理想的工作而彷徨,他说:“重读雷锋日记,我豁然开朗,只有把个人前途命运融入到党和人民的事业之中,才能拥有真正的青春!”

  新兵黄伟龙是湖南信息技术学院的在校生,他曾与同学一起勇斗歹徒,被评为“见义勇为好学生”。领到雷锋日记本后,他写下了这样一段话:“在告别故乡、奔赴军营的今天,我觉得自己与雷锋血脉相连。我从雷锋雕像前起步,我要沿着雷锋的足迹走好我的军旅人生路!”

  “学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党,爱憎分明不忘本,立场坚定斗志强……”《学习雷锋好榜样》的歌声回响在雷锋广场上空,一如新兵们报效祖国的铮铮誓言。

  (来源:Xinhua)

热词:

  • 雷锋日记
  • 续写
  • 雷锋故事
  • 新兵
  • 雷锋纪念馆
  • 学习雷锋好榜样
  • 军营
  • 好学生
  • 湖南农业大学
  • 雷锋镇