央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

药监局称从未批准“壮阳药” 提醒消费者勿购买

发布时间:2011年12月13日 21:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报网络版 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  药监局:从未批准“壮阳药”

  提醒消费者不要购买声称壮阳及改善性功能的产品

  对那些声称能壮阳或者提高性功能的保健食品,消费者一定要提高警惕。国家药监局昨日提醒,国家从未批准过壮阳药和壮阳类及改善性功能的保健食品。

  近日,部分媒体报道,有关食品和保健食品违法违规声称壮阳、改善性功能等功能,欺骗和误导消费者,给消费者食用安全带来了极大隐患。

  国家药监局日前发通知表示,各级食品药品监管部门要对保健食品生产经营企业,声称有关功能的监督检查,特别是声称壮阳类及改善性功能等功能的保健食品,增加检查频次,加大检查力度。

  同时,通知要求,保健食品生产企业应当严格按照批准的配方、工艺等产品技术要求,不得生产未经批准功能的保健食品,并且要召回不符合要求的产品。

  另外,地方药监局还要向社会公布举报电话和举报信箱,对于反映的线索,要追根溯源。对违法违规行为一律予以曝光,从重处罚,造成严重后果的,一律吊销生产经营许可证。

  国家药监局强调,对涉嫌犯罪的,一律移交公安部门,严禁以罚代刑、有案不移。

  国家药监局提醒消费者,不要购买声称壮阳及改善性功能的产品,如患有相关疾病,应该到医疗机构就诊,正确使用药品。

  - 相关新闻

  六药店因销售假药被查处

  四家药厂涉嫌生产销售假药被查

  国家药监局昨日消息称,四家公司和六家药店因涉嫌生产销售假药,被立案查处。

  日前,公安部统一部署开展打击制售假药犯罪活动,食品药品监督管理部门核查发现,芜湖三益制药有限公司、江西福仁堂药业有限公司、四川泰山中药饮片有限公司、四川锦云堂中药饮片有限公司等药品生产企业涉嫌生产销售假药。

  内蒙古自治区包头市东河区福安药店、包头市昆区博康药店、陕西省榆林市老医协药店、榆林市榆阳区园明药店、新疆乌鲁木齐市新卫同仁药业零售连锁有限公司十九分店、乌鲁木齐市沙区相祖平价药店等药店涉嫌销售假药。

  国家药监局已责成相关部门对上述药品生产、经营企业依法立案查处。

  编辑:许志强

热词:

  • 壮阳药
  • 国家药监局
  • 保健食品
  • 性功能
  • 提醒消费者
  • 销售假药
  • 中药饮片
  • 以罚代刑
  • 从重处罚
  • 博康
  • 留言评论